На данный момент система правильного питания (ПП) завоёвывает все большую популярность по всему миру! Но с нами вам не придется голодать или отказывать себе в привычке попить чай с чем-то вкусненьким. Главное научится готовить правильные блюда, а наши кексы - это как раз то, что нужно. Они получаются мягкими, сочными, в меру сладкими и питательными!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Приготовление
1) Два средних яблока очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Лучше выбирать яблоки сладких или кисло-сладких сортов, тогда подсластителя можно будет добавить меньше.
2) Творог выкладываем в глубокую посуду и пробиваем его блендером с насадкой металлический нож, пока творог не станет однородным и мягким. Добавляем к творогу яблоки, перемешиваем вилкой.
3) Затем добавляем овсяные хлопья. Хлопья можно добавить в том виде, в котором они есть, а можно измельчить в блендере или кофемолке. Мне больше нравится, когда хлопья не перемолотые, так у кексов получается необычная текстура.
4) Добавляем в массу яйца. В оригинальном рецепте были указаны только белки, но мне такие кексы не понравились, в готовом виде они плохо держали форму и разваливались. Попробовала приготовить и с желтками - получилось намного лучше и вкуснее, так теперь и готовлю.
5) Затем добавляем сахар, около 50 грамм. Количество сахара зависит от сладости яблок. Поэтому тут не стоит строго придерживаться рецепта.
6) Орехи измельчаем при помощи блендера с насадкой металлический нож или скалкой.
7) Добавляем орехи в чашу.
8) Тщательно перемешиваем смесь.
9) Выкладываем тесто в формочки, сверху украшаем орехами, на своё усмотрение вы можете добавить изюм, курагу, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 7 кексов.
10) Ставим формочки с тестом на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут, верх кексов должен зарумяниться.
11) Кексы прекрасно хранятся несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными. Приятного аппетита!
Ингредиенты (6 порций)
- Корица — по вкусу (молотая)
- Миндаль — 40 г
- Сахар — по вкусу (или любой другой подсластитель)
- Творог — 200 г
- Хлопья овсяные — 40 г (или отруби)
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Смотрите также
Творожно-яблочное суфле для детей из 3 ингредиентов
Ягодный крамбл с овсяными хлопьями и миндалем