Найти в Дзене
Дом и Быт

Простой пирог с заварным кремом и ревенем за 15 минут

Пирог
Пирог

Простой пирог с заварным кремом становится намного интереснее, если добавить ярко-розовые кусочки слегка подслащенного ревеня.

Состав:

Тесто слоеное — 1 лист из стандартной упаковки,

Универсальная мука — 1/3 стакана,

Ревень, нарезанный на 1-сантиметровые кусочки — 450 г,

Сахарный песок — 1,5 стакана,

Большое яйцо — 2 шт.,

Растопленное сливочное масло — 60 г,

Густые сливки — 1/4 стакана.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. На чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте готовое слоеное тесто (толщиной 3 мм). Переложите тесто в форму для выпечки пирога, сформируйте дно и бортики, лишнее тесто обрежьте. Края бортиков сложите вдвое и прижмите вилкой, сформировав рисунок по края пирога. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Проложите форму с подготовленной основой пергаментной бумагой и положите любой груз (например, сушеные бобы или рис). Выпекайте 20-25 минут. Уберите груз и пергамент. Продолжайте выпекать, пока основа не приобретет золотистый цвет, еще 7-9 минут. Дайте остыть.

В миску поместите ревень и 1/4 стакана сахара. Оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте муку, оставшийся сахар, яйца, сливочное масло и густые сливки до однородной массы. Перелейте начинку в остывшую основу. Сверху равномерно выложите ревень, аккуратно вдавливая в крем. Выпекайте до золотистого цвета начинки, от 50 минут до 1 часа. Если основа пирога начнет слишком быстро и сильно подрумяниваться, накройте пирог листом фольги. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 1 часа. До подачи храните пирог в холодильнике.

Если Вы хотите знать больше о доме и быте, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).