Простой пирог с заварным кремом становится намного интереснее, если добавить ярко-розовые кусочки слегка подслащенного ревеня.
Состав:
Тесто слоеное — 1 лист из стандартной упаковки,
Универсальная мука — 1/3 стакана,
Ревень, нарезанный на 1-сантиметровые кусочки — 450 г,
Сахарный песок — 1,5 стакана,
Большое яйцо — 2 шт.,
Растопленное сливочное масло — 60 г,
Густые сливки — 1/4 стакана.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. На чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте готовое слоеное тесто (толщиной 3 мм). Переложите тесто в форму для выпечки пирога, сформируйте дно и бортики, лишнее тесто обрежьте. Края бортиков сложите вдвое и прижмите вилкой, сформировав рисунок по края пирога. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Проложите форму с подготовленной основой пергаментной бумагой и положите любой груз (например, сушеные бобы или рис). Выпекайте 20-25 минут. Уберите груз и пергамент. Продолжайте выпекать, пока основа не приобретет золотистый цвет, еще 7-9 минут. Дайте остыть.
В миску поместите ревень и 1/4 стакана сахара. Оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте муку, оставшийся сахар, яйца, сливочное масло и густые сливки до однородной массы. Перелейте начинку в остывшую основу. Сверху равномерно выложите ревень, аккуратно вдавливая в крем. Выпекайте до золотистого цвета начинки, от 50 минут до 1 часа. Если основа пирога начнет слишком быстро и сильно подрумяниваться, накройте пирог листом фольги. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 1 часа. До подачи храните пирог в холодильнике.
Если Вы хотите знать больше о доме и быте, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).