Найти тему
POLILIST

Тайский острый салат с куриным филе (экзотический салат)

Отрегулируйте остроту салата по вашему вкусу: можно положить не целый стручок чили, а половинку.

4 порции 20 минут
понадобится:
2 куриных филе
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 грейпфрут
1 мандарин
по 2 веточки мяты и кинзы
1 стручок перца чили
2 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. кунжутного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с куриным филе. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания и дайте остыть.

2. Срежьте с грейпфрута кожуру вместе с белым слоем, вырежьте мякоть. Мандарин очистите и разделите на дольки. Мяту и кинзу мелко нарежьте. Перец чили, удалив семена и перегородки, мелко порубите. Куриное филе, мякоть грейпфрута, дольки мандарина, мяту, кинзу и перец чили соедините.

3. Для заправки соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Современная кухня".

Еда
6,93 млн интересуются