Идея не новая, просто сырный пирог на этот раз скрутила рулетом. Начинка почти не вытекает, т.к. в нее добавляются яйца. Колбаса и лук-порей не обязательны, просто завалялись в холодильнике остатки.
На самом деле у меня было не обычное слоеное тесто, а для приготовления пахлавы, т.е. оно отдельными листиками. Но из обычного слоеного теста тоже хорошо получается.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (у меня было тесто фило),
- 300 г сыра,
- 3 яйца,
- 50 г колбасы (ветчины),
- лук-порей,
- 10 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Сыр натереть, колбасу (ветчину) и лук-порей мелко нарезать.
- Нарезанные ингредиенты и сыр смешать с сырыми яйцами.
- Тесто разложить на застеленном пергаментом противне.
- Поверх теста выложить начинку и скрутить рулет.
- Сливочное масло растопить и с помощью кулинаркой кисточки смазать рулет.
- Запекать рулет с сыром в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут.