Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочке.

Безумно вкусное блюдо, которое не требует много времени и готовится из простых продуктов. А сырная корочка придает этому блюду определенный шарм.

Ингредиенты:

Картофель - 5-6шт

Куриная грудка - 300гр

Лук репчатый - 1шт

Морковь - 1шт

Сливочное масло - 50гр

Майонез - 100гр

Сыр - 100гр

Соль и перец по вкусу.

Масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовление:

Картофель, лук и морковь очищаем и промываем.

Куриную грудку промываем, нарезаем кубиками и отправляем на раскалённую сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Морковь натираем на тёрке.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Как только курочка начала обжариваться добавляем к ней лук.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Когда лук становится полупрозрачным, в сковороду отправляем и морковь.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Картофель нарезаем кубиками (не сфотографировала этот процесс).

Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом (не обязательно), выкладываем курино овощную смесь.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Следующий слой - картофель, его солим и перчим по вкусу.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Кладём кусочек сливочного масла.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Заливаем майонезом.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Сыр натираем на средней терке и кладём последним слоем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

В разогретую до 180°С духовку ставим наши горшочки (накрытые крышками) на 15 минут, затем температуру повышаем до 200°С и запекаем ещё минут 20 (до готовности).

Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются