Безумно вкусное блюдо, которое не требует много времени и готовится из простых продуктов. А сырная корочка придает этому блюду определенный шарм.
Ингредиенты:
Картофель - 5-6шт
Куриная грудка - 300гр
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Сливочное масло - 50гр
Майонез - 100гр
Сыр - 100гр
Соль и перец по вкусу.
Масло подсолнечное для обжаривания.
Приготовление:
Картофель, лук и морковь очищаем и промываем.
Куриную грудку промываем, нарезаем кубиками и отправляем на раскалённую сковороду. Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на тёрке.
Как только курочка начала обжариваться добавляем к ней лук.
Когда лук становится полупрозрачным, в сковороду отправляем и морковь.
Картофель нарезаем кубиками (не сфотографировала этот процесс).
Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом (не обязательно), выкладываем курино овощную смесь.
Следующий слой - картофель, его солим и перчим по вкусу.
Кладём кусочек сливочного масла.
Заливаем майонезом.
Сыр натираем на средней терке и кладём последним слоем.
В разогретую до 180°С духовку ставим наши горшочки (накрытые крышками) на 15 минут, затем температуру повышаем до 200°С и запекаем ещё минут 20 (до готовности).