Доброе утро всем всем всем)
Вкусные грибочки в сливочном соусе на хрустящем слоенное тесте. Отличная закуска, которая очень быстро готовится.
Что нам понадобится:
1. Слоенное тесто - 1 упаковка
2. Грибы шампиньоны - 150 грамм
3. Лук репчатый - 100 грамм
4. Сливочное масло - 30-40 грамм
5. Сметана 25% - 150 грамм
6. Зелень, соль, перец
7. Яйцо - смазать тесто
Приступаем:
1. Немного раскатываем тесто.
2. Вырезаем кружочки. Из половины кружочков вырезаем серединку.
3. Выкладываем на противень целые кружочки смазываем яйцом.
4. Затем выкладываем кружочки без серединки и также смазываем яйцом. Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут, до румяной корочки.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Грибы моем и мелко нарезаем.
7. Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
8. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
9. Добавляем сметану и совсем немного прогреваем. Начинка готова, остужаем.
10. Тарталетки готовы, также остужаем.
11. Начиняем тарталетки. Посыпаем зеленью.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите также другие рецепты с грибами
Пирог с картофелем и грибами
Говядина с лисичками в сливочном соусе