Найти тему
Долгожитель

Как готовить овощи, чтобы они сохранили свою пользу?

Коротко. Ешьте овощи как хотите, главное — ешьте.

Ни один метод приготовления не сохраняет 100% питательных веществ. Поэтому ешьте овощи так, как вам больше нравится по вкусу: сырыми, вареными, запеченными, приготовленными в микроволновке, на пару и на гриле. Если регулярно есть разнообразные фрукты и овощи, нет необходимости беспокоиться о способе приготовления.

Текущие рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для здоровых людей — более 400 граммов овощей (без картошки), фруктов и ягод ежедневно.

К слову, кулинарная обработка может облегчить усвоение некоторых веществ. Например, жирорастворимые витамины A, D, E и K становятся доступнее при термической обработке пищи (варка, запекание, приготовление на пару).

-2

Есть мнение, что сыроедение полезнее с точки зрения сохранения питательных веществ, чем термическая обработка продуктов. Однако сыроедение не рекомендуется никакими официальными диетологическими руководствами. Эта система питания включает очень узкий набор продуктов, что почти наверняка приведет к развитию пищевых дефицитов.

Будете знать причины лишнего веса и как с ними бороться. Не попадёте в зависимость от «правильного питания» на похудении, а будете наслаждаться жизнью.