Рулет из мяса птицы приготовлен в мультиварке для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 2 индюшачьи ножки,
- 4 куриных бёдрышка,
- 14 г желатина,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- соль,
- картонный пакет с фольгированным внутренним покрытием (от сока).
Как приготовить:
- Освободить мясо птицы от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Посолить, перчить, добавить чеснок.
- Пакет от сока наполнить птицей. Сверху положить лавровый листик, засыпать сухой желатин.
- Кастрюльку мультиварки наполнить водой.
- Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3/4.
- Сверху на мясо поставить груз (маленькую стеклянную баночку, наполненную водой).
- Мультиварку поставить в режим тушения (2 часа).
- Затем груз снять и вытащить пакет из воды.
- Перед подачей на праздничный стол рулет из мяса птицы охладить в холодильнике.
Полезный совет - Запечённая индейка: