Найти тему
Понемногу обо всем

Корзинка из песочного теста с курицей и овощами

Муж ушел на сутки на работу, делать нечего, решила испечь ему его любимую "корзинку" с курицей, а заодно поделюсь с вами рецептом.

Понадобиться:

  • Мука пшенич. - 400 г (я половиню высш.сорт и цельнозерновую)
  • Майонез - 200 г
  • Яйцо- 2 шт.
  • Сода - 1/3 ч.ложки

начинка:

  • отварная курин.грудка - 250г (при отваривании оставьте 100мл бульона)
  • лук порей - 100г (можно репчатый, тогда предварительно припустить)
  • морковь (натереть на круп. терке) - 100 г
  • картофель (сырой, натереть на кр.терке) - 200 г
  • соль+приправы (по вашему вкусу)

Готовим:

Замешиваем песочное тесто, формируем в шар и прячем в холодильник.

Пока тесто охлаждается готовим начинку.

-2

Тесто делим на 2/3+1/3.

Берем форму для выпечки и из 2/3 теста формируем "корзинку", 1/3 теста раскатываем в тонкий пласт (крышка).

Начинку выкладываем в "корзинку", закрываем крышкой, запечатываем по краям. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара.

-3

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 160-170 градусов 1 час, минут за 15 до окончания выпечки через отверстия влейте в "корзинку" бульон.

-4

Перед подачей на стол дайте пирогу постоять хотя бы часик, а самым вкусным этот пирог становится именно на следующий день.

Вот такое сочное "содержание" нашей "корзинки"
Вот такое сочное "содержание" нашей "корзинки"

Пирог очень вкусный и очень сытный, это полноценный обед или ужин. Если вы придерживаетесь диеты 5, небольшой кусок не повредит (или просто снимите "крышку" и ешьте только содержимое "корзинки" - оно само по себе самостоятельное блюдо).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют:

Пирог с курицей, только полезные ингредиенты

Потрясающе нежные плечики индейки.

Если мои рецепты интересны вам и/или помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы и комментарии.

А главное - будьте здоровы и живите вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются