Муж ушел на сутки на работу, делать нечего, решила испечь ему его любимую "корзинку" с курицей, а заодно поделюсь с вами рецептом.
Понадобиться:
- Мука пшенич. - 400 г (я половиню высш.сорт и цельнозерновую)
- Майонез - 200 г
- Яйцо- 2 шт.
- Сода - 1/3 ч.ложки
начинка:
- отварная курин.грудка - 250г (при отваривании оставьте 100мл бульона)
- лук порей - 100г (можно репчатый, тогда предварительно припустить)
- морковь (натереть на круп. терке) - 100 г
- картофель (сырой, натереть на кр.терке) - 200 г
- соль+приправы (по вашему вкусу)
Готовим:
Замешиваем песочное тесто, формируем в шар и прячем в холодильник.
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Тесто делим на 2/3+1/3.
Берем форму для выпечки и из 2/3 теста формируем "корзинку", 1/3 теста раскатываем в тонкий пласт (крышка).
Начинку выкладываем в "корзинку", закрываем крышкой, запечатываем по краям. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 160-170 градусов 1 час, минут за 15 до окончания выпечки через отверстия влейте в "корзинку" бульон.
Перед подачей на стол дайте пирогу постоять хотя бы часик, а самым вкусным этот пирог становится именно на следующий день.
Пирог очень вкусный и очень сытный, это полноценный обед или ужин. Если вы придерживаетесь диеты 5, небольшой кусок не повредит (или просто снимите "крышку" и ешьте только содержимое "корзинки" - оно само по себе самостоятельное блюдо).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно вас заинтересуют:
Пирог с курицей, только полезные ингредиенты
Потрясающе нежные плечики индейки.
Если мои рецепты интересны вам и/или помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы и комментарии.