Я пишу преднамеренно после прошедших праздников, что бы не портить его людям, которых этот праздник касается.
Итак, 26 декабря в Брянской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню спасателя РФ и 29–летие МЧС России. В мероприятии приняли участие вице-губернатор А.Резунов, начальник ГУ МЧС В.Уваркин, федеральный инспектор по Брянской области М.Калашников, председатель областной Думы В.Попков.
В.Уваркин отметил, что в 2019 году спасено 120 человек, материальный ущерб от пожаров снижен на 7%, спасено материальных ценностей на сумму 700 млн. рублей, не допущено торфяных пожаров. Как они достигли таких результатов, как они считали снижение ущерба от пожаров на 7% не известно. Как они подсчитывали спасенные материальные ценности на 700 млн. рублей не понятно, или возможно на каждый пожар выезжала бухгалтер со счетами, или тот, кто не сгорел в доме, где произошел пожар, считался спасенным. В общем, эти показушные цифры вызывают только подозрения в отчетности, которая в МЧС существуе6т уже не один десяток лет. В связи с этим приведенные цифровые показатели побед МЧС убивают желание жителей сказать спасибо непосредственным участникам спасательных мероприятий. Ну а слово не допущено торфяных пожаров мы уже слышали не однократно от МЧС, которые не допустили землетрясения на Камчатке, не допустили затопления жилых домов при весеннем половодье в Рязани и т.д.
Хотел бы обратить внимание на то, что день спасателей и 29-летие МЧС это два праздника. Причем день спасателей касается 95% личного состава, пожарных, водолазов группы спец работ и т.д. относящихся к областным структурам. В МЧС день спасателей касается пожарных, которые аттестованы на спасательные работы, и таких около 5% от всех спасательных подразделений расположенных на территории Брянской области.
Поэтому когда вице-губернатор А.Резунов отмечал, что коллектив ГУ МЧС по Брянской области ежедневно участвует в ликвидации пожаров, последствий аварий и стихийных бедствий, первым приходят на помощь людям, проявляют неравнодушие к чужой беде, спасают жизни людей, он не разобрался что 95% этих людей работают в областной, и подчиненной ему, в том числе структуре. Поэтому когда вы, тов. А.Резунов, адресовали слова глубокой признательности за самоотверженных труд, компетентность и верность долгу, Вы могли бы адресовать их самым непосредственным участникам, которые работают в областной структуре, и которые ждали от Вас слов благодарности, каких то пожеланий и обещаний изменить их уровень благосостояния, который намного отличается от тех, кому вы не совсем заслуженно адресуете лавры спасательных заслуг.
Вы, вице-губернатор А.Резунов, желая ГУ МЧС по Брянской области надежно стоять на страже безопасности жителей Брянщины, как и предыдущий «куратор» С.Сергеев, к сожалению не разобрались от кого же на самом деле зависит безопасность жителей Брянской области.
Напомню, что в соответствии с соглашением между администрацией Брянской области и МЧС, ГУ МЧС по Брянской области осуществляет свои полномочия только при ЧС межмуниципального и регионального характера, которых, согласно решения суда на территории Брянской области не бывает. А два «ряженных» руководителя БПСЦ этим ни когда не занимались, и давно ушли в сторону от решения вопросов защиты населения и территории от различных аварий, ЧС, ссылаясь на другие нормативные документы, считая своей главной задачей преданно смотреть в глаза руководству ГУ МЧС.
Поэтому жители Брянской области пока продолжают оставаться беззащитными. При этом, когда происходят контрольные мероприятия, смотры, тренировки, профилактики, то руководителей предостаточно. Но как только что нибудь случиться, например как в Иркутской области при наводнении, то крайних, ответственных найти очень трудно.
Очень хотелось бы, что бы за праздничным лоском, посвященным дню создания МЧС России и Дню спасателей, областные руководители наконец-то разобрались в организации защиты населения и территорий Брянской области от ЧС, и что бы жители чувствовали себя в безопасности от любых аварий, ЧС произошедших или возможных ЧС на территории Брянской области.
Картинка из социальной сети ВКонтакте