Сальтимбокка - старинное итальянское блюдо. Его название буквально переводится как «прыгни в рот». Я немного переработала рецепт, заменив дорогую ветчину прошутто копченым беконом.
Телячья вырезка - 300 г, бекон - 100 г, свежий шалфей - 5 листиков, вода - 400 мл, кукурузная мука - 250 г, твердый сыр - 40 г, соль, перец, оливковое масло - по вкусу.
Телятину нарезать на поперечные куски толщиной 2 см, промыть и обсушить. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и отбить, чтобы получился тонкий овальный ломтик. Пленку снять.
Бекон нарезать кусочками по размеру чуть меньше кусков телятины. Каждый ломтик телятины поперчить, посолить, положить на него по кусочку бекона. Сверху разместить по листу шалфея.
Скрепить конструкцию, состоящую из ломтика телятины, бекона и листа шалфея, деревянной шпажкой. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить подготовленную телятину таким образом, чтобы листик шалфея оказался внизу. Это позволит мясу как следует пропитаться ароматом шалфея.
Обжарить мясо до румяной корочки. Выложить по одному кусочку свинины на тарелку. На гарнир можно подать поленту. Для ее приготовления необходимо вскипятить воду, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и варить, помешивая, 30 мин. Добавить соль, тертый сыр и перемешать.
Если Вы хотите знать больше о доме и быте, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).