Найти тему
Кушать Подано!

Секреты приготовления идеальной курицы к праздничному столу от Джейми Оливера

Оглавление

Время продумать новогоднее меню. И вот в чём мы точно уверены – вы точно будете запекать курицу. А если вы в поисках секретов как приготовить её идеально, вы по адресу. Мы собрали все самые секретные секреты, которыми только мог поделиться Джейми Оливер, чтобы приготовить идеальную зажаристую курочку прямо к праздничному столу. Читаем.

Какие специи добавлять

-2

Идеальная курица, по мнению Джейми Оливера, готовится очень просто и без изысков, именно тогда она получается самой вкусной. Для её приготовления повар использует свежий тимьян, розмарин и лавровый лист. Этими пряностями Джейми фарширует вымытую и высушенную курицу. В курицу также отправляется и целый лимон, который перед этим повар прогревает в микроволновке примерно 40 секунд, так он отдаст курице все свои ароматы.

-3

И вот здесь ещё один секрет – перед приготовлением птицу нужно достать из холодильника минимум за 30 минут, это гарантирует сочность. К курице на противень повар выкладывает дольки чеснока (много), прямо в кожуре, так они не сгорят, а отдадут аромат. Из специй он использует только крупную соль и свежемолотый перец. А сверху курицу смазывают оливковым маслом.

Сколько времени готовить

-4

Идеально курица, по мнению Джейми Оливера, приготовиться в разогретой духовке за 1 час и 20 минут (температура 200 градусов) при весе птицы 1-1,6 кг. На противень также можно добавить любые овощи, например морковь и картофель. Их нужно добавить примерно за 45 минут до конца готовки. Овощи можно нарезать, а если они небольшого размера, то оставить так. И самое главное – не есть курицу сразу, а дать ей отдохнуть перед разрезанием минут 15. Так все соки останутся внутри.

А какие у вас секреты приготовления идеальной курицы?

Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Секреты приготовления идеальной курицы к праздничному столу от Джейми Оливера