Казалось бы, что может быть необычного в обычной гречке? Оказывается, что, если приготовить ее не по-простому и всем привычному рецепту, а внести в процесс маленькую и абсолютно несложную изюминку, крупа получится уникальной и непохожей на банальное блюдо кашей. Греча получается весьма ароматной и вкусной. Попробовав написанный ниже рецепт, мало кто захочет готовить ее по старинке, а будет использовать только его.
Итак, для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие компоненты:
- стакан (200 грамм) гречки;
- луковица побольше;
- пара морковок;
- пара столовых ложек масла растительного;
- столовая ложка масла сливочного;
- приправы: куркума, зира, паприка, горчица;
- соль по вкусовым пристрастиям;
- пара стаканов теплой воды.
Процесс приготовления
Мелко нашинкованную луковицу обжарить на сковородке до характерного золотистого цвета. Морковка после натирания на крупной терке обжаривается путем добавления к луку на протяжении 3 минут.
На следующем этапе в другую сковородку добавляется подсолнечное масло и ложка масла сливочного.
Как только масло растопится и разогреется, в сковородку отправляются специи. Это зира, куркума для цвета, паприка и чайная ложка горчицы в сухом виде. Смесь немного подсаливается. В процессе обжаривания специи отдадут маслу максимум собственного аромата.
Как только заявление время прошло, необходимо всыпать в сковородку 200 грамм предварительно промытой гречневой крупы.
Гречка обжаривается в масле на протяжении нескольких минут. Ее необходимо помешивать. При таком приготовлении, каждая гречневая крупинка вберет в себя масло со специями и в результате напитается нежным вкусом, став при этом рассыпчатой.
К гречневой крупе отправляется лук с морковью. Гречневая каша хорошо перемешивается. Затем добавляется теплая вода из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы. Гречку нужно посолить и накрыть крышкой, под которой она продолжает готовиться на медленном огне, на протяжении 20 минут.
Как только время пройдет, гречку следует оставить на 15 минут пропариваться под закрытой крышкой.
Вкусовое удовольствие
Гречка, приготовленная по данному рецепту на вкус просто потрясающа! Крупа получается рассыпчатая, имеющая нежный неповторимый вкус и вызывающий аппетит аромат!
Мы очень ценим своих подписчиков. Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями