Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.
Ингредиенты:
700 г - филе лосося
1 ст. л. - крупной морской соли
4 ст. л. - миндаля
4 ст. л. - фундука
4 ст. л. - семян кунжута
5 веточек - кинзы
1/2 ч. л.- свежемолотого черного перца
2 ст. л. - оливкового масла
Для винегрета:
4 шт.- луковицы шалота
300 г- мелких шампиньонов
1 пучок - петрушки
2 ст. л. - бальзамического уксуса
2 ст. л. - оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
2.Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.
3.Лосось пересыпаем специями и готовим к запеканию
4.Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.
5.Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
6. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. 7.Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.
8.Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.
Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!