Найти в Дзене
Вкусные рецепты)))

СВИНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ)))

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами! Начинаем готовить!

Ингредиенты:


свиная вырезка ( эскалоп) - 800 г
инжир сушеный - 70 г
курага - 70 г
чернослив - 70 г
соль - 1 ч.л.
перец молотый (смесь) - 1 ч.л.
мед ( для глазури) - 2 ст.л.
вино красное сухое( для глазури) - 1 стакан
растительное масло( для глазури) - 2 ст.л.

Приготовление:


1.Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
2.В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
3.Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.
4.Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180* духовку на 1,5 часа.
5.Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .
6.В результате получается ароматная румяная корочка.
7.Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!