Новогодние десерты — волнующая тема…В нашей семье сладкое любят все! Какими только тортиками я не баловала своих близких!Торт "Жозефина" еще одна легкая и воздушная вариация на яркую тему – нежный фруктово-творожный торт, который готовится совсем без выпекания. Уверена, отведав этот тортик, друзья и родственники попросят у вас рецепт!
Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Молоко — 1 стакан
Сметана — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 2 ст. ложки
Апельсины — 2 шт.
Бананы — 1 шт.
Изюм - горсть.
Приготовление:
1.Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать.
2.Творог растереть ( можно через сито или блендером).
3.Сметану взбить с сахаром и ванилином.
4.Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
5.Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки.
6.Промыть и замочить горсть изюма.
7.Теперь осталось собрать наш торт. Возьмите глубокое блюдо или форму.
- Первый слой — апельсины укладываем на дно формы.Промазываем творожной смесью.
- Укладываем слой бананов.Промазываем творожной смесью.
- Слой изюма.Завершающий слой творожной смеси.
8.Ставим форму в холодильник на ночь.
9.Перед подачей выкладываем на блюдо, опрокинув на нее форму с тортом.
10.Предварительно можно провести ножом по бокам формы.И наслаждаемся...
Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!