Найти тему

Надоела овсянка? Есть решение! Освежите ваш завтрак с...

Оглавление

Ингредиенты:

  • Овсянка (по вкусу, у меня более крупного помола) — пол стакана на порцию
  • Кокосовое масло
  • Семена чиа
  • Изюм
  • Сироп топинамбура (подойдет и сахар)
  • Вода и/или молоко — стакан

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода начинает нагреваться, опускаем туда кокосовое масло. Температура плавления масла немного выше комнатной температуры, так что если оно хранится в холодильнике, будет совсем твердым. Можно достать заранее, чтобы стало более мягким.

-2

Когда масло растворилось и вода закипела, опускаем овсянку, немного семян чиа (чайную ложку) и горсть изюма.

Теперь добавляем молоко по вкусу.

-4

Сбавляем огонь и перемешиваем, пока каша не будет почти нужной консистенции. В конце можно добавить подсластитель в виде сахара или сироп топинамбура по вкусу.

-5

Снимать кашу можно немного заранее до готовности, пока она остывает в тарелке, успеет еще немного загустеть.

-6

Каша с кокосовым маслом, изюмом и семянами чиа готова. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/ovsjanaja-kasha-s-kokosovym-maslom-izjumom-i-chia/