Найти в Дзене
Кофейный жмых

Как правильно выбрать кофе в зернах

Оглавление

Любителей кофе множество. Каждый предпочитает кофе на свое усмотрение. Кто-то любит кофе покрепче, кто-то мягкий. Но как выбрать правильный кофе среди огромного количества вариантов.

Существует два вида кофе:

  1. Арабика - прихотлива в выращивании, поэтому ее урожайность значительно меньше. Зерна арабики больше ценятся и стоят дороже. Имеет мягкий вкус и легкую кислинку, содержит меньше кофеина.
  2. Робуста - легка в выращивании, не требовательна. Поскольку в ней содержится много кофеина она горькая и терпкая на вкус. Кофе с робусты имеет хорошую крему.
-2

Для истинных любителей кофе, я бы советовала выбирать купаж - смесь арабики с робустой. Попробуйте разные соотношения зерен и выбирете для себе лучшие.

  • 100% кофе с арабики имеет в себе нотки кислинки и мягкий вкус
  • 90% арабики и 10% робусты сделают кофе мягким, но с еле уловимой горечью. Такой кофе будет прекрасно бодрить и Вы получите желаемый запас энергии.
  • 80% арабики и 20% робусты дают хорошую крему, отлично заряжают организм энергией. Кофе отличается своей плотностью и тягучестью.
  • 60% арабики и 40% робусты сочетает в себе полную гармонию вкуса. Кофе с кислинкой, оставляет после себя приятное чувство горечи.
-3
Покупайте зерна только в специальных местах для этого: кофешопы, кофейни. Кофе должен быть в герметичной упаковке, ведь солнечный свет и кислород наносят ему невозвратный урон.

Кофе, каким мы привыкли его видеть - зерна светлого или темно-коричнего вида получает после обжарки. В ходе обжарки меняется цвет кофейных зерен, это происходит под воздействием высокой температуры на зерно.

Есть несколько видов обжарки кофе:

Светлая обжарка характерна светло-коричневым цветом зерен. С таких зерен получается насыщенный мягкий кофе.

-4

Средняя обжарка кофе влечет за собой темно-коричневый цвет зерен. Кофе с таких зерен получается с горьковатым привкусом. Аромат насыщенный и очень приятный. Такую обжарку используют большинство заведений. Именно она лучше всего раскрывает вкус кофе.

-5

Темная обжарка характерна темным видом зерен с блеском, это происходит потому что выделяются эфирные масла. Кофе такой обжарки горький на вкус с терпким послевкусием. Вкус и аромат очень насыщены.

-6

Выбирайте кофе на свое усмотрение и начинайте утро с приятной ноты.

P.S Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайки. Мы Вам расскажем все из мира кофе.

Можете ознакомиться с другими статьями:
Постоянно хочу кофе. Это кофейная зависимость?
Польза от кофе.. Правда или миф?
Кофе. Мы то, что мы пьем
Еда
6,93 млн интересуются