Такое блюдо хорошо подойдет не только к новогоднему столу, но и на любой праздник.
Приготовленное по этому рецепту, мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления можно использовать любое мясо (свинина, говядина, птица). Рецепт очень простой, но получается очень вкусно!
Для приготовления мяса в горчичном соусе потребуются следующие продукты:
Мясо, порезанное на порционные кусочки или стейки.
Горчица (готовая, не сухой порошок) -2-3ст.ложки
Специи для мяса. Можно использовать те специи, которые вам нравятся. В моем случае это базилик сушеный и молотый черный перец.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление совсем не сложное. В небольшой миске смешиваем горчицу со специями и солью.
Берем мясо, если оно было замороженным, нужно его разморозить. Каждый кусочек мяса смазываем хорошенько горчичной массой и оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно и на ночь оставить.
По истечении времени, берем наше мясо и начинаем готовить. Здесь можно пойти двумя путями:
1)Запечь в духовке. Для этого мясо выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (в моих условиях t=250*С) на 40-50 мин.
2) Мясо выложить на сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и жарить на очень медленном огне до румяной корочки с одной стороны, а затем с другой стороны до готовности. Если мясо подрумянилось, но еще не готово, то можно добавить немножко воды и потушить до готовности.
Мясо готово! Приятного аппетита!
Благодарю, что прочли мою статью до конца.
Благодарю всех, кто помогает развитию моего канала делится с друзьями в соцсетях, ставит лайки, пишет комментарии. Огромное вам спасибо друзья!