Найти в Дзене
Сад для души.

Мясо в горчичном соусе.

Такое блюдо хорошо подойдет не только к новогоднему столу, но и на любой праздник.

Приготовленное по этому рецепту, мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления можно использовать любое мясо (свинина, говядина, птица). Рецепт очень простой, но получается очень вкусно!

Для приготовления мяса в горчичном соусе потребуются следующие продукты:

Мясо, порезанное на порционные кусочки или стейки.

Горчица (готовая, не сухой порошок) -2-3ст.ложки

Специи для мяса. Можно использовать те специи, которые вам нравятся. В моем случае это базилик сушеный и молотый черный перец.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление совсем не сложное. В небольшой миске смешиваем горчицу со специями и солью.

Берем мясо, если оно было замороженным, нужно его разморозить. Каждый кусочек мяса смазываем хорошенько горчичной массой и оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно и на ночь оставить.

По истечении времени, берем наше мясо и начинаем готовить. Здесь можно пойти двумя путями:

1)Запечь в духовке. Для этого мясо выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (в моих условиях t=250*С) на 40-50 мин.

2) Мясо выложить на сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и жарить на очень медленном огне до румяной корочки с одной стороны, а затем с другой стороны до готовности. Если мясо подрумянилось, но еще не готово, то можно добавить немножко воды и потушить до готовности.

Мясо готово! Приятного аппетита!

-2

-3

Благодарю, что прочли мою статью до конца.

Благодарю всех, кто помогает развитию моего канала делится с друзьями в соцсетях, ставит лайки, пишет комментарии. Огромное вам спасибо друзья!

-4

Еда
6,93 млн интересуются