Сациви очень вкусная и полезная закуска. И традиционное новогоднее блюдо в Грузии. Многим, кто знает, что это за блюдо - привычнее сациви с курицей, но с рыбой оно получается нежнее. Это прекрасное блюдо для праздничного стола и годится для поста в те дни, когда дозволяется рыба, поскольку состоит только из растительных компонентов и рыбы. Иногда думают, что в сациви есть майонез или сметана, но это не так, основа соуса - грецкие орехи! Я часто делала сациви без точного расчета компонентов, как и многие хозяйки - интуитивно или "на глаз" добавляя ингредиенты, но для статьи решила взвесить рыбу и орехи. Вы можете корректировать рецепт на свое усмотрение, но на мой взгляд оптимальное соотношение орехов и рыбы - один к двум. Я отваривала рыбу сразу для трех блюд - часть отложила для заливного, часть для сациви, а из оставшихся рыбы и бульона, сварила суп. Конечно вы можете сделать только сациви. Я купила по акции форель и сибаса, но для сациви использовала сибас. Виды рыбы, которые на
Сациви с рыбой. Сытно, просто, полезно!
29 декабря 201929 дек 2019
1997
3 мин