Найти тему
Малхаз Метревели

Скумбрия под майонезом

Оглавление

Посуда:

1. Толстостенная кастрюля.

2. Тонкостенная кастрюля.

2. Разделочная доска.

3. Нож.

Ингредиенты:

1. Скумбрия – 1 кг.

2. Картошка – 0,5 кг (5-6 клубней).

3. Соль – 1 столовая ложка.

4. Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки.

5. Лук -3-4 средние головки.

6. Майонез – 1/3 пачки.

Приготовление:

1. Почистить картошку и поставить варить.

2. Важно! Как только вскипела вода, вынуть картошку и остудить.

3. Почистить лук и мелко нашинковать.
3. Почистить лук и мелко нашинковать.

4. Срезать с рыбы плавники, выпотрошить и помыть и разрезать на порционные кусочки.

5. Нарезать картошку кольцами.

6. Налить в толстостенную кастрюлю подсолнечное масло и выложить слой картофеля. Слегка присолить.
6. Налить в толстостенную кастрюлю подсолнечное масло и выложить слой картофеля. Слегка присолить.
7. На картошку положить кусочки скумбрии и присолить.
7. На картошку положить кусочки скумбрии и присолить.
8. На куски скумбрии выложить нашинкованный лук.
8. На куски скумбрии выложить нашинкованный лук.

9. Покрыть лук майонезом.

10. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь газовой плиты.

Время на приготовление:

Во время готовки самое главное выбрать правильную последовательность действий. Если готовить скумбрию будете именно в той последовательности в которой я указал, время на приготовление уйдет значительно меньше.

1.Почистить картошку и лук – 5 мин.

2.Варка картофеля и одновременная обработка рыбы – 7-8 мин.

3. Нарезка картофеля и шинковка рыбы -5-6 мин.

4. Укладывание ингредиентов в кастрюлю – 5 мин.

5. Варка – 10 мин.

6. Как начнет кипеть, убрать огонь до минимума и дать протомиться компонентам – 30 мин.

На весь процесс до одного часа.

Еда
6,93 млн интересуются