Посуда:
1. Толстостенная кастрюля.
2. Тонкостенная кастрюля.
2. Разделочная доска.
3. Нож.
Ингредиенты:
1. Скумбрия – 1 кг.
2. Картошка – 0,5 кг (5-6 клубней).
3. Соль – 1 столовая ложка.
4. Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки.
5. Лук -3-4 средние головки.
6. Майонез – 1/3 пачки.
Приготовление:
1. Почистить картошку и поставить варить.
2. Важно! Как только вскипела вода, вынуть картошку и остудить.
4. Срезать с рыбы плавники, выпотрошить и помыть и разрезать на порционные кусочки.
5. Нарезать картошку кольцами.
9. Покрыть лук майонезом.
10. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь газовой плиты.
Время на приготовление:
Во время готовки самое главное выбрать правильную последовательность действий. Если готовить скумбрию будете именно в той последовательности в которой я указал, время на приготовление уйдет значительно меньше.
1.Почистить картошку и лук – 5 мин.
2.Варка картофеля и одновременная обработка рыбы – 7-8 мин.
3. Нарезка картофеля и шинковка рыбы -5-6 мин.
4. Укладывание ингредиентов в кастрюлю – 5 мин.
5. Варка – 10 мин.
6. Как начнет кипеть, убрать огонь до минимума и дать протомиться компонентам – 30 мин.
На весь процесс до одного часа.