Крафтовары из Московской области появляются как грибы после дождя. И очень приятно, что продукция новичков добралась и до Питера. Сегодня будем пробовать их Pale Ale (да-да, обычный бледный эль, не индийский и не американский).
Примечательно, что один из основателей пивоварни – химик-микробиолог. Интересно, как это отразится на качестве конечного продукта?
Характеристики у эля вполне стандартные: алкоголь 6.5%, горечь 45 IBU, плотность 15,5%. Состав самый что ни на есть тривиальный: вода, солод, хмель, дрожжи. На официальном сайте производителя можно обнаружить информацию об использованных сортах хмеля: это – «Idaho Gem» и «Centennial». От первого теоретически можно ожидать тропики, а от второго цитрусы.
Пожалуй, добавить больше нечего, осталось только попробовать.
Не пойму, это бледный эль или коричневый? Похоже, пивовар спутал стиль. Пенная шапка в бокале средняя, держится долго.
В запахе немного ёлок и моющего средства. Вкус пустой, я даже не могу его точно описать, он как будто ускользает с рецепторов. Тело водянистое, карбонизация средняя. С горечью тоже проблемы: ни о каких 45 IBU речи и не может идти. Максимум 15!
Вердикт: отличный корм для раковины. Пить это крайне неприятно.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia