Найти тему
Пиводром

Подмосковное пиво «Matchday» от пивоварни «Заря». Обзор и дегустация.

Крафтовары из Московской области появляются как грибы после дождя. И очень приятно, что продукция новичков добралась и до Питера. Сегодня будем пробовать их Pale Ale (да-да, обычный бледный эль, не индийский и не американский).

Примечательно, что один из основателей пивоварни – химик-микробиолог. Интересно, как это отразится на качестве конечного продукта?

Дизайн простенький
Дизайн простенький

Характеристики у эля вполне стандартные: алкоголь 6.5%, горечь 45 IBU, плотность 15,5%. Состав самый что ни на есть тривиальный: вода, солод, хмель, дрожжи. На официальном сайте производителя можно обнаружить информацию об использованных сортах хмеля: это – «Idaho Gem» и «Centennial». От первого теоретически можно ожидать тропики, а от второго цитрусы.

Пожалуй, добавить больше нечего, осталось только попробовать.

Этот бокал мне подарили
Этот бокал мне подарили

Не пойму, это бледный эль или коричневый? Похоже, пивовар спутал стиль. Пенная шапка в бокале средняя, держится долго.

В запахе немного ёлок и моющего средства. Вкус пустой, я даже не могу его точно описать, он как будто ускользает с рецепторов. Тело водянистое, карбонизация средняя. С горечью тоже проблемы: ни о каких 45 IBU речи и не может идти. Максимум 15!

Вердикт: отличный корм для раковины. Пить это крайне неприятно.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

Еда
6,93 млн интересуются