Когда я училась в школе, и после была студенткой я совсем не волновалась о том, что я ем и из чего это всё готовят и как выращивают.
Получив работу в сфере питания я начала задумываться обо всех этапах производства, и как это влияет на наше здоровье.
Ведь ни для кого не секрет, что для выращивания растительной и животной пищи все чаще используют антибиотики, ускорители роста и прочую химию, которую не так то просто смыть проточной водой или удалить термическим путем.
Я в борьбе за выживание в нашем мире нашла для себя выход - озоновая обработка.
Люблю грозу в начале мая ...
Все наверное знакомы с запахом, который остается после разряда молнии. Запах чистоты, запах свежести. Запах озона. В наше время озон широко используют как в медицинских так и в бытовых условиях. В детских садах, в больницах, в общественных местах, дома.
Сфера применения озона
Помимо того, что продукты питания после озоновой обработки расстаются с пестицидами, химикатами и антибиотиками, хранятся дольше, им можно обогащать питьевую воду, принимать озоновые ванны, дезинфицировать воздух в помещениях (особенно в сезон простуд). Обработка озоном убивает микробы на детских игрушках, постельном белье. Уничтожает неприятные запахи в холодильнике, кроссовках и помещениях(например, после пожара, запах перегара или сигарет)
Для обработки помещения в 15 кв.м. достаточно 20 - 30 минут.
Для обработки 3 литров воды 15 минут.
Для озонирования продуктов от 10 до 20 мин.
Виды озонаторов
Существуют много моделей приборов. Все они отличаются по мощности и производимому разряду озона и по дополнительным функциям.
- Бытовые озонаторы - предназначены для небольших помещений - садов, квартир, офисов. Ими можно очищать воздух, воду, продукты, одежду, постельное белье и т.д.
- Промышленные модели - как правило вырабатывают намного больше озона, способны охватить большие площади производственных складов, где им очищают продукты от химикатов и пестицидов
- Медицинские озонаторы - используют в больницах и санаториях в качестве стерилизатора инструментов, помещений и в озонотерапии
- Миниозонаторы - автомобильные, для холодильников. Отличаются компактными размерами. Убивают микробы и устраняют неприятные запахи.
Мой обязательный ритуал на кухне
Чаще всего конечно я озонирую мясо и воду. Непосредственно перед готовкой я кладу кусок говядины, свинины курицы в воду и запускаю таймер. Уже через 3-5 минут появляется первая пена, а через еще 10-15 мин можно ее снимать в отдельную ёмкость, а еще лучше сменить воду.
Вся гадость из химии и антибиотиков, которыми кормят и обкалывают животных в процессе выращивания всплывает на поверхность вместе с пеной и слизью.
Так же я поступаю с овощами и фруктами, купленными не в сезон. Вкус огурцов значительно отличается. Такое чувство, что их сорвали только что с грядки.
На фото ниже видно, как мясо меняет цвет после очищения . Моя говядина "помолодела" на глазах)))))
Также я очищаю им бутыли из под воды, прежде чем залить в них свежую воду. Я купила озонатор маме и советую всем своим друзьям. А вам захотелось такой?