10. Густав «s4» Магнуссон — 252 тыс. подписчиков
Густав является одним из самых титулованных игроков мира. На его счету больше двух десятков побед на различных турнирах, включая титул чемпиона мира 2013 года. Именно тот турнир в Сиэтле вписал навсегда его имя в историю Dota 2. Густав практически в одиночку выиграл пятую для своей команды в финале The International. В той игре Магнуссон, сбив во время атаки врагам телепорты и не позволив им быстро переместиться на собственную базу, выиграл для партнёров время, что в итоге и позволило Alliance отпраздновать историческую победу. Этот момент вошёл в истории фанатов Dota 2 как «Dream Coils на миллион» в исполнении Густава!
9. Сумаил «SumaiL» Хассан — 274 тыс. подписчиков
Сумаилу всего 17 лет, а он уже достиг вершины на профессиональном уровне, став самым юным обладателем чемпионского «Аегиса» (главный приз The International). Несмотря на юный возраст, Сумаил уже обеспечивает всю свою семью, зарабатывая огромные деньги в киберспорте. Хассан начал играть ещё в шесть лет, а с 10-летнего возраста проводил за компьютером около 14 часов в сутки, время от времени устраивая даже круглосуточные марафоны. Стать лучшим в мире было его мечтой с самого детства. Но стать чемпионом мира, живя в Пакистане, всё-таки довольно сложно. В 2010 году его семья получила разрешение на переезд в США, и пакистанский юноша смог воплотить свою мечту в жизнь. Он стал тренироваться еще усерднее и вскоре добился приглашения в лучшую американскую команду – Evil Geniuses, с которой завоевал в прошлом году титул чемпиона мира. На часть выигранных денег Сумаил купил своей семье дом. Повторить путь Сумаила – мечта подрастающего поколения Dota 2.
8. Джеки «EternaLEnVy» Мао — 309 тысяч подписчиков
Профессионально заниматься Dota 2 Джеки начал в 2012 году после того, как решил уйти из университета. Он собрал команду No Tidehunter, которой удалось за короткий период выиграть несколько турниров. В итоге он попал в команду Speed Gaming. Вместе с ней ему удалось взять MLG Columbus, после чего, из-за проблем с менеджером организации, команда с Мао перешла под крыло Cloud 9. Именно тогда заговорили о карме второго места, ведь как бы хорошо коллектив ни выступал на всевозможных турнирах, ему никак не удавалось достичь верхней ступени пьедестала. Позже Cloud 9 распались, а уже через несколько дней Джеки Мао был приглашён в состав Team Secret, с которыми на сегодняшний день выиграл несколько турниров, включая зимний мейджер в Шанхае.
7. Александр «XBOCT» Дашкевич — 326 тыс. подписчиков
Самый популярный игрок на позиции керри в СНГ. Большую часть своей карьеры провёл в Natus Vincere, с которыми выиграл первый в истории The International 2011 в Кёльне, а также стал дважды серебряным призёром TI в 2012 и 2013 годах. Помимо главного турнира по Dota 2 ХВОСТ выиграл немало других престижных турниров. Веселый и улыбчивый, с хорошим чувством юмора – именно поэтому так любят Александра фанаты со всех уголков мира.
6. Чай «Mushi» Ё Фун — 341 тыс. подписчиков
В большинстве стран Юго-Восточной Азии киберспорт уже признан официальным видом спорта и поддерживается на государственном уровне. Но пока ни одна команда из этого региона не смогла завоевать звание чемпионов мира. Наибольших высот смогли достичь малазийские команды под руководством легендарного мидера Mushi. В драматичном полуфинальном поединке The International 2013 команда Orange уступила украинскому коллективу Na`Vi и заняла почётное третье место, которое до сих пор является наивысшим достижением для южно-азиатских команд.
5. Хенрик «AdmiralBuldog» Анберг — 489 тыс. подписчиков
Самый популярный шведский игрок, завоевавший любовь миллионов фанатов со всего мира благодаря игре за таких героев, как Nature’s Prophet и Lone Druid. Победитель The International 2013 года в составе команды Alliance, цвета которой защищает и по сей день. Хенрик является одним из немногих профессиональных игроков, которые уделяют много времени стримингу. Во время своих live-трансляций он объясняет зрителям тактику игры за того или иного персонажа, а также всегда с радостью отвечает на их вопросы. Возможно, именно по этой причине число его фанатов стремительно растёт.
4. Вейсинг «SingSing» Юань — 545 тыс. подписчиков
Один из немногих профессиональных игроков, которые были известны ещё до попадания в профессиональную команду. Вейсинг прославился благодаря своим стримам, на которых зрителю никогда не бывает скучно. Возможно, именно сосредоточенность на live-трансляциях и не даёт ему добиться весомых результатов на профессиональном уровне. Наибольшим его достижением по-прежнему остаётся чемпионский титул в составе Speed Gaming на MLG Columbus.
3.Артур <Arteezy> Бабаев - 608 тыс. подписчков
Артур родился в Ташкенте в русско-армянской семье. В раннем возрасте вместе с родителями переехал в Ванкувер. С детства он начал увлекаться Dota и со временем сумел стать одним из самых известных игроков паблика на американских серверах. Но, в отличие от EternaLEnVy, он всё же решил больше сосредоточиться на учёбе, поэтому отказывался принимать приглашения профессиональных команд. Исключением стала просьба игроков Speed Gaming выступить игроком замены на MLG Columbus, где они и завоевали чемпионский титул. Также на этом турнире Артур без труда выиграл турнир 1 на 1 среди игроков средней линии.
2.Клемент Puppey Иванов - 758 тыс. подписчиков
Puppey выиграл всё, что только можно в Dota 2. Он является самым титулованным игроком в мире, на счету которого более 30 побед на турнирах высшего уровня. Клемент стал первым игроком, который заработал миллион долларов в качестве призовых, и это без учёта турниров уровня The International и Major! Кроме того, он входит в небольшой список персон, которые приняли участие во всех турнирах, проводимых Valve.
1.Данил Dendi Ишутин - 1млн 57 тыс. подписчиков
Обычный парень из Львова, заполучить автограф которого желают миллионы фанатов по всему миру. После смерти отца Данил c головой ушёл в мир компьютерных игр. Его мать рассказывала, что порой ей даже приходилось прятать кабель питания компьютера, чтобы оградить его от игр. Но Данил продолжал много тренироваться, пестуя в себе чемпионские качества, которые позже помогли ему стать лучшим игроком в мире.
Сначала Dendi выиграл всё, что только можно на региональном уровне, а затем и на мировом. Dendi взял чемпионский титул на первом в истории The International, став одним из главных героев фильма Free to Play («Бесплатная игра»), а также запомнился всему миру восхитительной игрой на самом популярного игровом герое, гиганте Pudge, вооружённом мясным крюком.