Тщательно помыть и уложить в чашу мультиварки две свиные ножки (без рульки, только копытца), небольшой говяжий хвост, разрубленный на 2-3 части и кусок мякоти нежирной говядины. Можно взять свинину, или курицу – кто как любит, мое мнение: из говядины получается самый ароматный холодец. Добавить целиком очищенную морковку, а также луковицу в последнем слое шелухи. Налить холодной воды до отметки MAX и включить "суп" или "варка" на 4 часа. Примерно через полчаса бульон закипит, в этот момент нужно открыть крышку и очень тщательно снять пену. И можно забыть про МВ на 3,5 часа. После сигнала добавить по вкусу соль, лавровые листики, перец-горошек и душистый и две очищенные дольки чеснока целиком. Включить "суп" или "варка" еще на 1 час. После сигнала вынуть мясо и косточки, разобрать, измельчить. Если вас не пугает чеснок, нужно натереть 2 дольки и смешать с измельченным мясом. Или порезать чеснок тонкими пластинками и уложить на дно лотков для холодца. Выложить мясо в лот