Этот тортик я испекла, т. к. в предновогодней суете не смогла купить домашней сметаны для своего «Любимого торта». Мы собрались на Новый год к моей маме, а с пустыми руками как-то неудобно было прийти, пришлось выходить из положения, и «выход» получился весьма вкусный, делюсь с вами рецептом). Ингредиенты: Тесто:
- 4 желтка;
- 120 г сахара;
- 100 г масла;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста (или сода, гашеная уксусом);
- 160 г муки (может больше, зависит от муки);
- 80 г орехов (у меня фундук). Безе:
- 4 белка;
- 200 г сахара;
- 50 г орехов. Крем 1:
- 170 г творога;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сахара;
- ½ стакана свежей вишни без косточек (у меня размороженная). Крем 2:
- 100 г масла сливочного;
- ½ банки сгущенного молока. Глазурь:
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара;
- 3-5 ст. л. молока;
- 30 г масла сливочного. Приготовление: 1. Сначала взбиваем белки со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены. 2. На пергаментную бумагу с помощью