"Календарь"- делается слоями. Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то это блюдо именно для вас! В конце статьи покажу несколько вариантов украшения такого салата.
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и писать комментарии))
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 150 гр
- Огурец свежий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Рис 1 стакан
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Яйца вареные 2 шт
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
- Перец свежий сладкий для украшения
Приготовление:
1. Рис и яйца заранее сварить. Выкладываем рис на тарелку в форме прямоугольника (как на картинке) и смазываем майонезом. Сверху раскладываем нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки. Далее покрываем сеточкой из майонеза( размазывать не обязательно).
2. Третьим слоем пойдут мелко нарезанные огурцы (можно немного посолить), покрытые майонезной сеткой. Далее огурцы покрываем слоем тертого сыра в крупную терку. Сыр так, же покрываем тонкой майонезной сеткой. Следом идут нарезанные кубиками помидоры, смазанные майонезом.
3. Отдельно натереть в мелкую терку яичные белки и желтки. У основания "страниц" календаря сделать толстую полоску (примерно в 1-1,5 см) и обсыпать ее тертым желтком. Оставшееся место обсыпать белками. Подравнять края с помощью широкого лезвия ножа и украсить верх на свое усмотрение. Я сделала цифру 1 из красного сладкого перца, а буквы выложила из корейской моркови, веточки елки из укропа и несколько елочных игрушек из косточек граната и консервированной кукурузы. Готово! Подавать к столу охлажденным в холодильнике.
Теперь, как и обещала, другие варианты украшения этого же салата!