Маленький баночки с маринованным луком в премиум супермаркетах стоят не так уж и мало,если принимать во внимание исходное сырье,которое стоит копейки.А приготовить его дома сможет любая хозяйка,которая найдет "свободные" руки,которые почистят лук.
Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.
Маринованный жемчужный лук
- лук-севок 1 кг.
- вода 500 мл.
- уксус 9% 200 мл.
- мед 100 мл.
- розмарин 2 веточки
- тимьян 3-4 веточки
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец горошком(кр.,бел.,черн.)
- соль 1 ч.л.
- свекла 1 шт. (маленькая)
Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить.
Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин.
Затем луковички переложить в банки,положить травы,специи,свеклу,нарезанную ломтиками и залить маринадом.Охладить и поставить в холодильник.
Если закрывать на зиму,то закатать банки и закрутив крышками охлаждать в перевернутом виде.Хранить при комнатной температуре.