Найти в Дзене

Рецепт заготовки на зиму.№4

Оглавление

Маленький баночки с маринованным луком в премиум супермаркетах стоят не так уж и мало,если принимать во внимание исходное сырье,которое стоит копейки.А приготовить его дома сможет любая хозяйка,которая найдет "свободные" руки,которые почистят лук.

Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.

Маринованный жемчужный лук

  • лук-севок 1 кг.
  • вода 500 мл.
  • уксус 9% 200 мл.
  • мед 100 мл.
  • розмарин 2 веточки
  • тимьян 3-4 веточки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком(кр.,бел.,черн.)
  • соль 1 ч.л.
  • свекла 1 шт. (маленькая)

Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить.

Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин.

Затем луковички переложить в банки,положить травы,специи,свеклу,нарезанную ломтиками и залить маринадом.Охладить и поставить в холодильник.

Если закрывать на зиму,то закатать банки и закрутив крышками охлаждать в перевернутом виде.Хранить при комнатной температуре.

Понравилась публикация? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!