Новый год близится, а что за Новый год без селёдки под шубой? Замечательный салатик, имеющий давнюю историю и абсолютно не стареющий. Дёшево и сердито. Сытно и вкусно.
История салата «Сельдь под шубой» находит свой рецепт в кулинарных книгах Норвегии 1851 год, под названием «Селёдочный салат». В рецепт вошла селёдка, сверху на которую укладывались отварные овощи.
Ингредиенты:
- -Сельдь слабосолёная - 1 шт ( или баночка пресервов селёдка в масле 300-500 гр)
- -Отварная свёкла - 2 шт
- -Отварная морковь - 1 большая или 2 средних
- -Отварной картофель - 4 средних
- -репчатый лук ½ шт
- -майонез
Способ приготовления:
Все овощи натереть на крупной тёрке и все отдельно смазать майонезом.
Мелко нарезаем лук.
Сельдь почистить, разделить на маленькие кусочки.
Начинаем формировать салат слоями:
1. Картофель
2. Сельдь
3. Лук репчатый
4. Картофель
5. Морковь
6. Свёкла
По вкусу ещё можно каждый слой промазать майонезом дополнительно.
Дать время салату пропитаться. А так как у нас каждый слой был промазан майонезом, его можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5dfc50d93d5f6900ad7e583c
БЛАГОДАРЮ ВАС!😘
Прошу Вас также, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YouTube канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА http://www.youtube.com/c/ПриятнаяМинутка
Подпишитесь по ссылочке
ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/priytnayminutka