Найти тему

Почему люди становятся психологами?

Или "Профессию выбирают по личной деформации".

Моя семья
Моя семья

Еще лет 7 назад, когда я был молод и зелен, я думал, что мне надо много денег и полная свобода от стереотипов и независимость.

Однако, я попал в кризис переоценки ценностей в 27 лет. Рано, скажете вы. Думаю, да. Но это объяснимо, у меня рано не стало отца и пришлось взрослеть очень быстро.

В 22 года я уже летел по карьерной лестнице, работая в найме на весьма недурных должностях и все шло в гору.

Однако, пришлось уйти с тепленького местечка, амбиции к тому моменту были на уровне 1-ой космической, сейчас уже понимаю, что вообщем-то именно в таком состоянии и совершаются большинство глупостей и необдуманных шагов, но кстати именно они и приводят к дикому успеху в молодости, когда ты без тормозов.

Короче, я стал искать, чем бы мне заняться. На тот момент я сильно увлекся психологией личности и личностным ростом. Тогда же, впервые попал к коучу, взрослой тетке лет 45, которую мне конечно же порекомендовали, хотя, если честно, я так и не понял, был ли от нее толк. Но были и хорошие специалисты, после визита к которым реально хотелось стать лучше. Кстати, это и есть показатель качества, если ты рядом с человеком становишься лучшей версией себя, то значит он тот, кто нужен.

В итоге я стал присматриваться к сфере психологии и брачному рынку, как к бизнесу, которым я хотел бы заняться.

Знакомство меня свело с двумя людьми, которые в свое время неплохо зарабатывали на этой теме в Москве.

А далее, после ухода с работы образовалась пауза и куча свободного времени, плюс разрыв отношений с последней девушкой создал базу для страшной рефлексии и самоедства.

Что вылилось в итоге в поиск смысла жизни и каком-то остром желании построить семью и заиметь кучу бегающих и прыгающих счастливых детей. Сейчас уже я понимаю, что это был механизм компенсации, который запустился в связи с появившимся свободным временем и, как следствие, нарастающим страхом одиночества.

Вот в этом состоянии, движимый страхами, нежели реальной мотивацией я открываю направление в брачном бизнесе. Это и есть первый факт, который объясняет, почему же люди становятся психологами.

Кто-то бежит сам от себя, кто-то пытается помочь себе сам, ищет истину, а кто-то, помогая другим, хочет решить и свои собственные проблемы. Так у меня и родилось выражение "Профессию выбирают по личной деформации". Таким образом, подразумевая, что человек в «мягких нишах» идет туда, где собственно у него самого и болит.

Итак, брачный бизнес. Почему именно он? После небольших умозаключений, я понял, что одиноких страдальцев очень много, спрос на услуги есть и будет и пошел посмотреть, как выглядят потенциальные конкуренты, типа брачные агентства и тренинговые центры. Пошел туда под видом "гофрошланга", прикинулся клиентом. Посмотрел и ахнул от качества сервиса. Какой-то колхоз, аля бабки-старухи с перегидрольными волосами из 90ых. Мне это явно не понравилось и создалось стойкое ощущение, что у меня-то будет все по другому!

Итак, спустя месяц я открываю свою компанию и называю ее «Первый Центр Брака и Семьи», тут же начинаю ее активно развивать.

Находился я в то время в пробитом психологическом состоянии. Нуждался в психологической поддержке. Так я и встречаю свою будущую супругу - Марину. Я был ее клиентом. Она психолог с уклоном в эзотерику.

В итоге, буквально через 2 или 3 месяца знакомства, я делаю ей предложение, мы женимся, а через 9 месяцев рождается наш первый ребенок - Елизавета.

Наша дочка - Лиза
Наша дочка - Лиза

Вот так я и «закрыл» свои потребности в виде дела, которым я хочу заниматься по жизни и созданием семьи буквально за 3 месяца своей жизни. Да, 2013 год был очень плодотворным.

А что было дальше и сколько раз я был на грани того, чтобы закрыть этот бизнес «к чертовой матери» и вдобавок развестись с Мариной...

Но каким образом хватило сил этого не сделать - читайте дальше.