Я не люблю готовить. Особенно на праздники. Раньше любила, а потом как-то осознала, что: 1. Или ломящийся стол, или красота. Огурцы-помидоры надо резать незадолго до подачи на стол, чтобы не "потекли". Мясо тоже лучше подавать свежепожаренное, а не разогретое (вкуснее). Салаты заправить, перемешать, переложить в красивую посуду, а некрасивую быстренько сполоснуть. И всё это "быстренько-быстренько" занимает столько времени, что гости уже на пороге, а ты с одним накрашенным глазом скрываешься в ванной, чтобы судорожно запихнуться в платье. 2. Всё равно на всех не угодишь. Ты полдня искала самый лучший, модный, лёгкий для желудка салат, вторые полдня украшала его малюсенькими кусочками в виде змеи (да, змея была шикарная!), и всё равно какой-нибудь особо тактичный гость выдаст: "А "Оливье" что, нет?" А "Оливье" нет. У нас старший ребёнок не ест салаты с майонезом. Вообще никакие. И когда я не в запарке, я ему откладываю по мисочке каждого салата без заправки. Но иногда забываю, тогда он