Найти в Дзене
Alex Chif

Пицца Том-Ям.

Оглавление

Пицца Том-Ям.
Пицца Том-Ям.

Эта идея посетила меня совершенно неожиданно. Разрабатывая обновление в меню для Ресторана, меня внезапно осенило, ведь на основе пасты том ям можно делать не только всем известный суп Том-Ям. В основном меню я сделал паназиатскую лапшу на соусе Том-Ям и она пользовалась бешаной популярностью, а что же может быть популярнее пиццы? Так и родилась идея создать пиццу Том-Ям.

Фото из Ресторана.
Фото из Ресторана.

Для теста:

  1. Мука твёрдых сортов с тонкостью помола 00(два нуля)-2.200гр
  2. Соль-45гр
  3. Сахар-45гр
  4. Дрожжи сухие-5гр
  5. Холодная вода-890гр
  6. Лёд - 220гр

Для соуса:

  1. Майонез 100гр
  2. Паста Том-Ям 20гр
  3. Кокосовое молоко 30гр

Начинка:

  1. Сыр моцарелла 100гр
  2. Шампиньоны 40гр
  3. Помидоры 50гр
  4. Креветки 80гр
  5. Зеленый лук 3гр
  6. Кунжут 2гр.

Приготовление:

Делаем тесто:

Из тех пропорций которые я описал выше получается 18 шариков по 200грам, если для вас этого много, то смело делите все на 4 и увеличивайте грамовку теста на 1 пиццу.

В сферической, глубокой посуде, смешайте все сухие фракции: мука, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте, что бы все ингредиенты равномерно распределились по массе. Засыпьте лёд и по не многу вливайте холодную воду. Предупреждаю процесс вымешивания теста не быстрый и не простой, придётся попотеть. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но постепенно с добавлением воды, оно перестанет липнуть и станет мягким и эластичнм.

После того как замесили тесто, разделите его на равные шарики и дайте постоять в холодильнике хотя бы 3 часа, в идеале конечно 12 часов, но если у вас нет столько времени то и 3 часа будет не плохо.

Расскажу зачем нам нужна холодная вода и лёд.

Такую хитрость мы применяем для того что бы наши дрожжи не начали работу, а работать они начинают как только приодалеют отметку в 21 градус по Цельсию. Вы спросите "а почему нам нужно не дать дрожжям начать работать?" Отвечаю: это классический итальянский рецепт теста, тесто должно согранить гладкую и равномерную текстуру, для того что бы потом вам было легко его раскатывать и в пеци оно не надувалось пузыря и. Если же дрожжи начнут работать, тесто надуется, текстура станет не равномерно и жидкой, вам будет не комфортно его раскатывать, как руками так и скалкой, ну и в печи тесто начнёт надуваться пузырями, что не очень эстетично выглядит.

Готовим соус:

Тут все просто, смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем вееьчиком.

Приступим к приготовлению самой пиццы:

  1. Припылите рабочий стол мукой и полностью обваляйте шарик теста в муке. Раскатайте из него диск не более 35см.
  2. Промажте тесто нашим соусом от тупая от бортов на 2см.
  3. Натрите сыр на тёрке и обильно посыпьте пиццу.
  4. Сверху красиво выкладываем Шампиньоны, помидоры и сырые креветки.
  5. Отправляем в заранее разогретую до 300градусов духовку на 5-7 мин. ГОТОВО.

Посыпаем кунжутом и перьями зелёного лука.

Спасибо за ваше внимание, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, впереди много интересного из жизни ресторанов.

Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются