Из множества доступных вам фруктов и овощей зачем вам есть больше помидоров? Мы так рады, что вы спросили! На самом деле, мы собираемся ответить на множество других вопросов о томатах для вас, таких как происхождение томатов, их питательная ценность, витамины томатов, количество клетчатки в томатах и польза томатов для здоровья. Итак, начнем!
Происхождение помидоров
Считается, что помидоры возникли в странах, расположенных вдоль западной части Южной Америки, включая Перу, Чили, Эквадор и Колумбию. Однако позже они были выращены в Мексике. Считается, что первые выращенные помидоры напоминают сегодняшние помидоры черри, а не крупные овощи, которые мы обычно видим на рынке.
Помидоры являются членом семейства пасленовых, которые считаются потенциально смертельной группой продуктов. Одно время европейцы не доверяли ярким, блестящим фруктам и считали их ядовитыми.
Одна интересная вещь в томатном питании заключается в том, что одно конкретное питательное вещество, известное как - ликопин - усиливается, когда его готовят и перерабатывают в такие продукты, как:
- Кетчуп
- Суп
- Соус
- Сок
- Паста
Чем краснее помидор, тем выше содержание ликопина.
Сырые помидоры являются отличными источниками витаминов С, К и биотина, а также минерального молибдена. Они также обеспечивают очень хороший уровень витаминов А, В3, В6, фолата и Е, наряду с медью, марганцем, фосфором и калием. Тем не менее, при приготовлении помидоров уровень витамина С снижается на 30 процентов.
Одна чашка ломтиков свежих помидоров дает более 2 граммов клетчатки, что важно для здоровья сердца и толстой кишки.
Польза для здоровья от питательных помидоров
- Источник мощных антиоксидантов. Помидоры являются сокровищницей фитонутриентов со свободными радикалами, включая каротиноиды, производные жирных кислот, флавоноиды и сапонины. В дополнение к этим антиоксидантам, эти фрукты также имеют традиционные томатные витамины с антиоксидантными свойствами - А, С и Е, антиоксидантные минералы, хром, марганец и цинк.
- Противовоспалительные способности. Те же фитонутриенты, которые обладают антиоксидантными свойствами, также помогают бороться с воспалением. Одним из таких фитонутриентов является нарингенин, флавоноид, который содержится в кожуре томатов и уменьшает воспаление. Состояния, связанные с воспалением, включают астму, артрит, воспалительные заболевания кишечника, диабет и болезни сердца.
- Сердечно-сосудистые преимущества. Помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы тремя основными способами: их антиоксидантная способность, их способность регулировать жиры в кровотоке и их влияние на тромбоциты. Ликопин является звездой, когда речь идет о пользе для сердечно-сосудистой системы, потому что он работает, чтобы уменьшить повреждение клеточных мембран жирами в крови. Исследования показывают, что употребление томатов снижает уровень общего холестерина, плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов. Наконец, слишком большое скопление тромбоцитов может вызвать образование тромбов и возникновение таких проблем, как сердечный приступ и инсульт.
- Рак. Мужчины могут быть знакомы с исследованиями, показывающими, что ликопин в томатах связан с уменьшенным риском рака простаты . Другим важным веществом в томатах, которое помогает снизить риск рака простаты, является альфа-томатин, который, как было показано, влияет на развивающиеся клетки рака простаты. Другие виды рака, которые могут хорошо реагировать на потребление томатов, включают немелкоклеточный рак легких, рак поджелудочной железы и рак молочной железы, но необходимо провести дополнительные исследования.
- Здоровье кожи. Если вы ищете защиту от солнечных ожогов, помидоры могут быть одним из решений. Употребление в пищу продуктов, богатых ликопином, может защитить от солнечных ожогов .