Хоть яблоки и относится к фруктам, это не мешает им участвовать в рецептуре не только десертных (фруктовых), но и в овощных, мясных и рыбных салатах. Кстати, яблоки в салатах используются не только нашей традиционной кухне, но и во многих других популярных кухнях. К примеру, в Австрии это известный «Вальдорфский» салат, в Италии — салата из артишоков с яблоками, во Франции — салат с зелеными яблоками, сыром бри и устрицами.
Яблоки можно добавлять в салаты с курицей, сыром, говядиной, грибами, копченой и соленой рыбой, крабовыми палочками. Этот рецепт салата, который я хочу вам предложить, родился совсем неожиданно из продуктов, которые были в холодильнике. Результат приятно обрадовал.
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками, хотя никаких крабовых палочек в нем нет. Конечно же, можно их добавить, вкус салата станет тогда еще вкуснее. Сочный с легкой кислинкой салат отлично подойдет в качестве дополнения к сытному гарниру. Готовится он очень быстро, поэтому этот рецепт может выручить в том случае, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. В салате используется майонез, если заменить его низкокалорийным йогуртом, то получится не только витаминный, но и диетический салат.