600 г телятины, 1 зубчик чеснока, 20 мл сока лимонного, луковица, 120 г сливочного масла, 120-150 г майонеза, 25 мл растительного масла, 20-30 г рубленой петрушки, 350 г картофеля, 100 г брынзы, 200 г помидоров, яйцо, 10 г тертого мускатного ореха, 70 г тертого сыра, перец, соль.
Мясо нарезать полосками, приправить специями, посыпать орехом мускатным, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 мин.
Чеснок измельчить. Лук нарезать и обжарить на масле 3 мин. К луку выложить мясо, чеснок и жарить 15 мин. Помидоры нарезать, выложить к мясу и жарить еще 5 мин.
Картофель нарезать ломтиками и далее обжарить на масле 7 мин. разогреть духовку до 180°. Брынзу раскрошить и добавить к мясу вместе с петрушкой. Яйцо взбить.
В форму для запекания выложить картофель, мясо с луком и помидорами, посыпать натертым сыром, залить яйцом и майонезом, поставить в духовку на 40 мин.
Если Вы хотите знать больше о доме и быте, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).