Найти тему
Хорошая кухня

капкейки "Тирамису"

Оглавление

Капкейки очень сочные и ароматные. Крепкий кофе пропитывает кексы изнутри, делая мякоть влажной. Сверху лежит пышная сливочная шапочка, приближая вкус капкейков ко вкусу знаменитого десерта Тирамису.

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО
100г сливочного масла,
3/4 стакана сахара (150г),
3 яйца,
1 стакан муки (160г),
50г молока,
щепотка соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
КРЕМ
500г Маскарпоне,
250~300г сгущённого молока
ПРОПИТКА
1 стакан крепкого кофе,
2~4 ст ложки ликёра "Амаретто" или коньяка

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахаром до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.

Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до получения густого мягкого теста.

В специальную форму для кексов уложить бумажные формочки-вкладыши.

Тесто разложить поровну по формочкам. При раскладывании желательно пользоваться весами. В одну формочку нужно класть примерно 50 граммов теста.

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры.

Пропитывание кексов
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто или коньяк.
В шприц без иглы набрать кофе.
В каждом кексе сверху сделать прокол и ввести по 15~20 миллилитров кофе.

Водить пропитку всем 12 кексам по очереди. За один раз вводить по 5 миллилитров. Всего должно быть 3-4 впрыскивания в кекс.
Дать кексам постоять 10~15 минут.

Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.
Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно сладости, добавить немного сахарной пудры.

Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Если специальных насадок нет, то у пакета можно отрезать уголок и выдавливать крем через него.

Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки.

Капкейки можно подать сразу или лучше дать им настояться в холодильнике 6~10 часов.
Перед подачей через ситечко посыпать капкейки какао.

-13

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1001.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются