Найти тему
Альберт Никельсон

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления: Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!

Ингредиенты:

Яйцо  — 1 Штука

Сахарная пудра  — 250-270 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Безе в микроволновке" Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе.

Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится). Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса.

Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером. Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит.

Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт.

Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)