Рецептов салата Мимоза очень много, да и вариаций его приготовления. Делюсь с вами своим.
Нам нужно:
- Сайра в банке
- Картошка
- Лук репка
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Соус ( Сметана с горчицей)
- Соль, перец
И так, все овощи варим до готовности. Яйца варим в крутую и отделяем белки от желтков, они пойдут на украшение. У меня в сам салат ушло 3 яйца, и на украшение 3. Если украшать не будете, то вам хватит 3 яичка.
Овощи чистим и трем на крупной терке. Рыбку вынимаем из банки, стараемся масло оставить в банке. И уже потом разминаем ее вилкой.
Луп репчатый мелко шинкуем и подготавливаем заправку. Я смешиваю сметану с горчице, вы можете брать майонез - не принципиально. Сыр так же натираем на терке.
И теперь можно собирать наш салат.
В самый низ кладем картошку и на нее выкладываем рыбку, потом мелко нарезанный лук. Я не смазываю соусом между картошкой и рыбой, ведь она пропитается оставшимся маслом с рыбы и сухой не будет.
Далее на лук кладем натертые белки и уже их смазываем соусом( майонезом), потом морковку, тоже проходимся соусом.
Далее идет сыр, соус и сверху желтки. Белки и морковь можно посолить по вкусу. Сыр уже можно не солить.
Украшение на сам салат придумать можно на любой вкус. Я делала цветочки из яиц, а вы можете украсить как вам хочется. Зернами граната, зеленью или может розочками из огурцов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.