Найти тему
Новости Тетюш

Рыба под грибной шубой

Предлагаем приготовить необычное блюдо - запеченную рыбу под грибным соусом.

Приготовленное с любовью, это блюдо станет, несомненно, главным на праздничном столе!

Ингредиенты: порционные куски филе рыбы – 8 штук, сметана – 4 столовые ложки, соль – по вкусу, кетчуп – 2 столовые ложки, грибы (любые) – 200 граммов, зерновая французская горчица – 2 столовые ложки, лук – 2 штуки, сыр – 200 граммов, приправа для рыбы – по вкусу, масло для обжаривания, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы, лук нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в сковороду с   растительным маслом, обжариваем, солим, перчим по вкусу. 

Сметану переливаем в миску, добавляем горчицу, ­кетчуп, соль. Кусочки филе раскладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху смазываем соусом (оставляем немного для смазывания грибного слоя), затем посыпаем приправой для рыбы. На нее распределяем обжаренные грибы с луком, поливаем остатками соуса.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром, отправляем снова в печь на четверть часа.

Подавать можно сразу, но лучше дать блюду постоять хотя бы 15 минут: рыба впитает выделенный сок.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.