1. Дед Мороз. Битва Магов (2016)
Режиссер - Александр Войтинский
Производство - кинокомпания Ангел Фильм
Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент, спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.
Вполне зрелищная новогодняя сказка с Дедом Морозом, страшными химерами, злым волшебником, проспавшим тысячи лет, отличными спецэффектами и добром, которое спасет мир. Много аллюзий на известные народные русские сказки и на небезызвестного "Гарри Поттера".
В главной роли Маши снялась Таисия Вилкова. Очаровательная , талантливая актриса!
Деда Мороза сыграл Федор Бондарчук.
Настоящий Дед Мороз! Немного уставший от непрерывной дедморозовской работы, но готовый пожертвовать жизнью во имя спасения вверенной ему Земли.
Алексею Кравченко выпала роль Главного Злодея - Карачуна.
Ух, злой! А еще очень хитрый и коварный.
В фильме собран вообще отличный актерский состав. Папу Маши играет Егор Бероев, маму - Ксения Алфёрова. В роли шофера Деда Мороза - Владимир Гостюхин. А в роли крутого бизнесмена выступил Ян Цапник.
Шикарные спецэффекты, красивые съемки зимней Москвы, сверкающие елочки... Все хорошо.
Так что фильм (но не забудьте что это настоящая сказка) рекомендую.
2. Млечный путь (2015)
Режиссер - Анна Матисон
Производство - Production Value WorldWide, Россия
В браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остается в Иркутске. В канун Нового Года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово "развод" звучит вполне определенно. 1-го января, казалось бы, всё уже решено, но целая цепочка событий, - смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых - будто удерживает семью от неправильного шага. Все они потеряются и найдут друг друга в эту волшебную ночь на острове Ольхон и поймут, что прошлые обиды легко забыть, а в жизни есть нечто куда более важное.
На фоне других новогодних развлекательных фильмов, "Млечный путь" хочется назвать этакой меланхолично-философской драмой. Нет, конечно, есть и смешные моменты, но в целом фильм заставляет задуматься о скоротечности жизни, чем о приближении веселого праздника Нового года.
В этом, наверное, заслуга Сергея Безрукова, исполнившего роль Андрея Кайгородова. Весь фильм он мучается вопросом "быть или не быть?", заставляя и зрителя примеривать на себя эту дилемму.
Марина Александрова в роли его жены Нади тоже веселья не добавляет. Опускающаяся женщина в провинции, обремененная детьми, ей только и остается вспоминать о былой счастливой семейной жизни. У нее не осталось даже сил бороться за нее.
И все это на фоне суровой сибирской зимы, где прямо по Байкалу ездят на машинах.
И где все проблемы запивают водкой. Этакого невозмутимого сибиряка, согретого алкоголем, сыграл Владимир Меньшиков.
Еще хочется отметить Валентина Гафта в роли то ли шамана, то ли самого Господа Бога.
Фильм посмотреть можно. Но не в качестве развлекательного новогоднего кина, а как серьезный фильм, в котором поднимаются нравственные и человеческие вопросы.
3. Лед в кофейной гуще (2008)
Режиссер - Галина Шигаева
Производство - Киевтелефильм
Люся работает суфлером в театре и влюбляется в тенора этого театра. Он ее не замечает в упор, и Люсе ничего другого не остается как подать заявление об уходе из театра.
Мама Люси переживает, что личная жизнь дочери не устроена, и как это часто бывает - берется все наладить. Ведет дочь к подруге-гадалке, и та описывает девушке ее суженого. Причем приметы дает конкретного человека, который в назначенное мамой время должен появиться в поле зрения дочери. Но, как и положено в сказках, в самый ответственный момент в историю вмешивается Его величество случай. На катке, где должна была произойти роковая встреча Люси и ее суженого, появляется молодой человек, который полностью соответствует описанию доморощенной гадалки, а заготовленный мамой рыцарь на белом коне запаздывает на встречу. Естественно, подставной жених остается ни с чем, а между случайно встретившимися людьми вспыхивает чувство.
Добрая новогодняя сказка про великовозрастную девочку Люсю, роль которой исполнила Ирина Рахманова.
Она верит в чудеса, предсказания, вечную любовь и, наверное, в Деда Мороза. Люся выросла, но не повзрослела. Сколько их таких, наивных дурочек, которых и обмануть не сложно. Потому что они сами готовы обманываться. Выдумав себе любовь, верят в нее. А когда правда оказывается совсем не такой, готовы на крайности. А потом верят в чудо.
И повезет такой дурочке, если на своем пути встретит хорошего Максима Сергеевича, как встретила его Люся. Роль Максима Сергеевича в фильме исполнил Ярослав Бойко. Соответствует ему эта роль. У него на лице написано, что он положительный герой с добрыми глазами.
Фильм "Лед в кофейной гуще" довольно-таки банальный и предсказуемый. Его бы можно было и не смотреть (уж точно ничего не потеряешь), если бы не одно "но...". Если бы роль мамы Люси, Майи Павловны, не сыграла артистка Марина Голуб.
Хвала ей за роль в этом фильме! Именно на ней и держится весь фильм. Замечательная актриса! Вечная ей память....
4. 7 главных желаний (2013)
Режиссер - Вадим Соколовский
Производство - киностудия «Rock Films», Украина
Мы мечтаем о многом, но чего же хотим на самом деле? Это предстоит узнать Маше, в руки которой в канун Нового года попала волшебная птичка, готовая исполнить ее семь самых заветных желаний. Маша отправляется на поиски своей мечты и проходит через множество чудесных превращений. Но принесет ли счастье та жизнь, о которой она грезит? А может, настоящий принц совсем рядом?
Как и полагается в новогодней сказке, в фильме есть и волшебство, и исполнение желаний, и фея, и, конечно, любовь.
И было бы в нем все прекрасно, если бы не главная героиня фильма Маша Зимина. Вернее, не сама героиня, а актриса, исполнившая ее роль - Юлия Козырева.
Полное разочарование. Ладно, не красавица. Красавиц нам не надо. Как говорится, "был бы человек хороший". В данном случае более уместно - "была бы актрисой хорошей". Но тут с этим делом не повезло. Интересно, чем руководствовались при выборе ее на главную роль?
Насколько сильнее, интереснее и выразительнее выглядит Ирина Пегова, исполнившая роль подруги Светы.
Даже второстепенность в фильме не может скрыть истинного таланта.
А вот мужские герои в фильме хороши.
И трогательный, стеснительный друг детства Антон Цветков в исполнении Игоря Петренко.
И роковой красавец Антон Макарский, исполнивший роль Эдика.
Два соперника, два мужчины, сражающихся за сердце сомнительной героини. Прямо обидно за них было.
Определенно хороша Екатерина Климова в роли Феи
Ну и, конечно, замечательное присутствие в фильме великой (не побоюсь сказать) актрисы Людмилы Чурсиной.
Огромное счастье вновь увидеть ее на экране. Ради этого я и не пожалела, что посмотрела фильм.