Идея использования ёлки после праздников Нового года, Рождества и старого Нового года (чтобы это было хотя бы не ради однодневной прихоти).
Можно делать из хвои витаминные напитки и восполнять дефицит витамина С таким образом! (Всё в дело, всё в дело!)
Ингредиенты:
1. Веточка ели (1 шт)
2. Лимон (половинка)
3. Вода (2 стакана)
4. Мёд (1 столовая ложка)
5. Имбирь (кусочек 1х1 см)
Приготовление
Помыли веточку ели, настригли ножницами на мелкие части, поместили в емкость блендера, добавили тёплую воду, часть лимона (разделенного на более мелкие дольки, можно вместе с цедрой), положили мёд и очищенный кусочек имбиря.
Перекрутили, процедили и получили зеленый коктейль! Подобные напитки и настои из хвои делали наши предки и до сих пор многие бабушки готовят лечебные еловые, сосновые и пихтовые отвары итд.
(Это очень сильный напиток для печени и в концентрированном виде его можно точно не всем. Поэтому перед употреблением обязательно изучите дополнительную информацию)
Поделитесь своими рецептами витаминных напитков!