Это выщелачивающий напиток из корня имбиря, который спасает организм от закисления (убирает из организма излишки токсинов и слизи), образующегося от смешивания вареной пищи после праздничного чревоугодия.
Делается он просто, быстро и имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
1. Корень имбиря (кусочек 2х2 см)
2. Мёд (1 столовая ложка) можно без
3. Вода (2 стакана)
4. Кардамон (щепотка) можно без
Приготовление
Берем корень имбиря, очищаем от кожурки, кладем в ёмкость блендера, добавляем горячую воду (не кипяток), кардамон и мёд.
Перекручиваем, процеживаем через ситечко, наливаем в кружку и пьем пока он свеженький и горяченький.
Пьется имбирный напиток по необходимости, мелкими глотками и не торопясь.
Отличного настроения, друзья!
(Имбирь - довольно мощный корень и его можно не всем)
Поделитесь своими рецептами выщелачивающих напитков!