Найти тему

​Клубнично-шоколадный пирог.

​Клубнично-шоколадный пирог.

Ингредиенты

1 и 1/2 чашки муки

1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/8 чайной ложки соли

3 столовые ложки сливочного масла, смягченного

3 столовые ложки греческий йогурт

1 стакан сахара

1 большое яйцо

1/2 стакана молока

1 чайная ложка экстракта ванили чистый

1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога

0,5 кг клубники 

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.

2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.

3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.

4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.

5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.

6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.

7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.

Приятного аппетита!