Чтобы убрать неприятные ощущения после переедания диетологи советуют пить кислые напитки (морсы, квасы, сбитни из кислых ягод и фруктов).
Сделаем парадоксальный кислый напиток, восстанавливающий кислотно-щелочной баланс после избыточного закисления! (лимон хоть и кислый, но он выщелачивает).
Ингредиенты:
1. Лимон (половинка)
2. Гвоздика (10 шт)
3. Вода (2 стакана)
Приготовление
Замочили с вечера гвоздику (специю) в горячей воде.
Утром взяли лимон, помыли, порезали одну половину на более мелкие 4 части.
Положили в блендер лимон и гвоздику, добавили тёплой воды, перекрутили, процедили через ситечко и гвоздичный лимонад готов! (Напиток кислый, поэтому его можно не всем!)
Поделитесь своими рецептами ощелачивающих напитков.