Найти тему

Яблочный штрудель

​​Яблочный штрудель

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

2-3 больших яблока (желательно кислых)

1/2 чайной ложки корицы

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки муки

Полстакана рубленных орехов

3 столовых ложки коричневого сахара

2 столовых ложки обычного сахара

2 столовых ложки панировочных сухарей

1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. 

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются