Ингредиенты:
Семга слабосоленая -400 гр
Икра красная - 50 гр
Авокадо - 1 шт
Картофель - 5 шт
Крабовое палочки - 200 гр
Свекла - 1 шт (средней величины)
Лимон - 1 шт
Майонез - 150 гр
Сметана - 150 гр
Приготовление
1. Картофель и свеклу отварить.
2. Авокадо нарежьте кубиками и обильно полейте соком одного лимона.
3. Приготовьте заправку к салату: смешайте майонез и сметану(можно добавить немного рассола из под соленых огурцов для пикантности) .
4. Салат выкладываем в глубокую салатницу слоями :
1 слой - натереть на терке отварной картофель, промазать заправкой
2 слой - нарезанная кубиками семга, промазать заправкой
3 слой - авокадо в лимонном соке
4 слой - нарезанное кубиками крабовое мясо, промазать заправкой
5 слой - натереть на терке свеклу, промазать заправкой
6 слой - красная икра.
Салат "Царская шуба с икрой и семгой" будет главным украшением Вашего Новогоднего стола!