1,1K подписчиков

Как правильно сочетать продукты в салатах. Учусь у своей невестки

258 прочитали
 Я уже писала, что мы приехали в гости к своим сыновьям, будем все вместе встречать Новый год. Мне нравится, что семьи у них дружные, у старшего сына уже внук растет, наш правнук.

Я уже писала, что мы приехали в гости к своим сыновьям, будем все вместе встречать Новый год. Мне нравится, что семьи у них дружные, у старшего сына уже внук растет, наш правнук. Все у них хорошо, так что я немного успокоилась. Еще меня обрадовало, что они все ведут здоровый образ жизни, правильно питаются, занимаются спортом.


Сейчас мы в гостях у младшего сына (гостим по очереди), поэтому более тесно общаемся с невесткой Таней. Наверное, мы в жизни с мужем сделали что-то хорошее, что нам достались такие замечательные невестки, очень хозяйственные и внимательные к нам.
Но я сейчас хочу рассказать о другом. Они, как я уже писала, стараются питаться правильно. Никаких вредных сладостей, выпечки, картофеля, ничего не жарят, а тушат и запекают. И блюда у них очень вкусные. Таня даже свой хлеб без глютена выпекает сама. А вечером на ужин, как правило, салаты. Салаты всегда разные и очень вкусные.


Я дома тоже делаю салаты из свежих овощей, но как-то просто - огурец, перец, помидор, или капустный салат. Заправка – масло растительное или сметана, иногда майонез.
А вот Таня показала, как она быстро готовит разные салаты, рассказала о правильном сочетании продуктов в салате, чтобы было и не калорийно, вкусно, и полезно. И чтобы ни один из продуктов не заглушал соседний, а наоборот, усиливал его вкус.


В салате всегда должен быть один, доминирующий, основной ингредиент, к которому можно добавить другие и получать разные вкусы. Вообще правильный салат не должен включать много продуктов. В идеале 3-5, иначе будет невкусно и тяжело перевариваться.
Есть главный, солирующий продукт. А остальные, второстепенные продукты, просто дополняют вкус главного.
Например, вкус морепродуктов усилит консервированная сладкая кукуруза с вареной морковью, а вкус мясного ингредиента подчеркнет различная зелень, овощи и даже грибы.
Заправляет Таня свои салаты соусами на основе натурального йогурта (кстати, йогурт делает сама), растительного нерафинированного масла и лимонного сока.


Таня дала мне список наиболее удачного сочетания продуктов в салатах.
1.
Тунец отлично дополняется в салате сладким перцем, авокадо и луком. А заправить можно оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока.
2. К
курице прекрасно подойдут сыр, репчатый лук. А заправку можно сделать из розмарина, тмина и винного уксуса.
3. Вареная
свёкла прекрасно сочетается с яблоками, яйцом и козьим сыром. Усилит вкус йогуртовая заправка с хреном и укропом. Очень вкусно!
4. Твердый
сыр заиграет новыми вкусовыми нотками в салатах с грецкими орехами, яблоками. Попробуйте добавить в такой салат медово-чесночную заправку.
5. К
яйцам удачно подойдут зеленый лук, орехи миндаль, красная рыба и заправка с дижонской горчицей.
6. Вкусный салат из
креветок с дополнением из авокадо, помидоров и болгарского перца, а заправка из уксуса и оливкового масла.
7. Вкус
говядины усиливают в салате грибы, сладкий болгарский перец и лук. Заправить можно просто винным уксусом.
8. А вот
индейка любит соседство с сушеной клюквой, грибами и грецкими орехами. Сделайте к этому салату медово-чесночную заправку, будет очень вкусно!


Вот такие сочетания в салатах были неожиданным открытием, но оказалось это очень вкусно и просто. Теперь буду разнообразить свои салаты. А кое-что пригодится и к новогоднему столу!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ