Добрый день, уважаемые читатели.
Сегодня мой очередной рецепт посола скумбрии. Уж очень муж любит мою рыбку под пивко, так почему бы не побаловать любимого в праздники...
Понадобится на 2 рыбины (примерно по 0,5 кг каждая):
- Лук репчатый - 1 крупная луковица
- Соль - 2 ст.ложки с горкой
- Сах.песок - 1 стол ложка
- Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки (на уксус заменять не стоит! - вкус будет грубым)
- Вода - 800 мл
- Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
- 1 лавровый листик
- 6-8 горошинок черного перца
Сначала делаем рассол, нагрев воду настолько, чтобы в ней растворился сахар, соль и лим.кислота, ставим рассол в холодильник остывать.
Рыбу чистим от внутренностей, режем на порционные куски, лук нарезаем полукольцами
На всякий случай напоминаю постоянным моим читателем и знакомлю "новеньких" с основными секретами посола:
если используете мороженную рыбу: рыбу надо размораживать ровно настолько, чтобы можно было начать ее разделывать, никогда не размораживайте ее до конца, не давайте ей "вытечь", рыба станет вялой, рыхлой;
перед посолом рыбу не моют - только можно протирать (например бумажным полотенцем.
Перемешиваем рыбу с луком и плотно укладываем в посуду для посола, каждый слой сбрызгивая растительным маслом.
Заливаем рассолом и оставляем в холодильнике на сутки.
Рыбка получается плотная, пряная, среднесоленая. Как я уже сказала - хороша под пивко, а под картошечку - вообще чудо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно вас заинтересуют другие рецепты посола рыбы:
Мой рецепт изумительно вкусной малосольной скумбрии.
Солим горбушу на праздничный стол.
Если мои рецепты интересны вам, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за комментарии. Для вас это 1 секунда, а я буду знать, что не зря потратила время на написание данной статьи.
Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, подписывайтесь на мой канал. Кстати, буду рада, если опробуете рецепт и оставите отзыв.