Найти тему
Гениальная бабушка

Два рецепта бутербродов с селедкой – просто, вкусно и недорого!

Оглавление

Накрыть праздничный стол дело не только хлопотное, но к тому же и затратное!

А ведь бывают ситуации, когда дорогие продукты просто не по карману. Уложиться в бюджет помогут бутерброды с селедкой. Можно приготовить целую большую тарелку с разными добавками!

И сегодня у меня две отличные бюджетные идеи для бутербродов на новогодний стол. Берите на вооружение!👌

Изысканные бутерброды из селедки с грецким орехом «Банкетные»

На самом деле все очень просто! 15 минут работы!
На самом деле все очень просто! 15 минут работы!

Вкус бутербродов – праздничный!😋 Ароматная селедка очень удачно гармонирует с обжаренными орешками. Особенно пикантно, когда хрустящий орешек попадает на зубок!

Продукты:

  • Хлеб бородинский
  • Сельдь слабосоленая
  • Грецкий орех
  • Майонез
  • Зеленый лук

Пропорции продуктов не указываю, все ж зависит от количества бутербродов. Но замечу, что из половины сельди получится хорошо упакованная тарелка готовых бутербродиков.

На сковороде слегка подсушиваю до румяного вида очищенные грецкие орехи. Обязательно даю им остыть. Затем легко пальцами снимаю коричневую кожуру. Она просто сама осыпается, надо только немного помочь! Измельчаю орешки ножом.

На блендере мне не нравится, получается очень мелкая крошка, даже мука. Лучше сделать небольшие хрустящие кусочки.

Перемешиваю в тарелке сельдь, нарезанную кубиком, орехи и мелко нарезанный зеленый лук. Ничем не заправляю.

Небольшие кусочки бородинского хлеба чуть-чуть смазываю майонезом. Сверху выкладываю селёдочно-ореховую смесь. Готово! Слюнки текут и можно пробовать!

А вы знаете, что селедка настоящий рекордсмен среди остальных рыб по содержанию витамина D. Того самого полезного витамина, которого нам так не хватает в зимние пасмурные дни без солнечного света. А еще есть доказанный факт, что в селедке имеются полезные для сердца и сосудов жирные Омега-3 кислоты.

Бутерброды из слабосоленой сельди и киви – вкуснейшее деликатное сочетание!

-2

Эти бутерброды наполнены свежестью и ароматом киви. 🥝Очень рекомендую этот вариант тем, кто любит мягкий вкус.

Продукты:

  • Бородинский хлеб
  • Филе слабосоленой сельди 70г
  • Киви 50г
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Маслины 6-8 штук

Все очень быстро и просто готовится! 😏Из бородинского хлеба стопкой вырезаю кружочки, путь будут оригинальные круглые канапки! Хлеб немного смазываю майонезом (по желанию вместо майонеза можно взять сливочное масло)

Выкладываю плоско нарезанные кусочки селедочного филе, сверху тоненький ломтик киви и для полноты картины украшаю долькой маслины. Закрепляю шпажкой.

Готово! Кстати, нежные бутерброды с селедкой и яйцом я уже готовила, читайте об этом здесь.

Но! Помните, как сказал Парацельс: «Все - яд, и все – лекарство, то и другое определяет доза!» 👆Поэтому при всех полезных свойствах селедки, не забывайте о количестве съеденного деликатеса. Употребление большого количества селедки провоцирует задержку жидкости в организме и появление отеков, что может потянуть за собой другие заболевания.

Мне будет приятно, если вы оставите свое мнение о моих рецептах. Я делюсь тем, что знаю и умею)) С Наступающим Новым 2020 годом, друзья!🥂Здоровья, удачи и праздничного настроения!

Пусть ваш новогодний стол будет вкусным и полезным!