1.Необычный салат с беконом.
Вам понадобиться:
-4 достаточно крупных картофелины
-головка лука (желательно красного)
-3 ломтика бекона
-2 маринованных огурца
-2 копчёные колбаски
2 столовых ложки уксуса столового
-чайная ложка коричневого сахара
-2 веточки петрушки, а также чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку тщательно промыть, чтобы кожица стала абсолютно чистой. Неочищенные клубни порезать на дольки средней величины и отварить в слегка солёной воде. С готового картофеля слить воду и оставить подсыхать.
Бекон выложить на горячую сковородку, стоящую на среднем огне, и обжаривать, вытапливая жир. Параллельно порезать лук на тонкие полукольца, петрушку мелко покрошить, а колбаски порезать не слишком толстыми кружочками.
Обжаренный бекон выложить на блюдечко, а в образовавшийся жир выложить полукольца лука и кружочки колбасок. После 3 минут обжаривания к ним добавить петрушку, уксус и коричневый сахар. Смесь тушить, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.
По окончании этого процесса в сковороду выложить картофель, тщательно и аккуратно перемешать, после чего выключить огонь и оставить на 10 минут доходить. Когда это время пройдёт, салат выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить порезанные кружочками огурцы и мелко порезанный бекон. Салат можно подавать к столу.
Необычный салат с черносливом и крабовыми палочками.
Вам понадобиться:
-200 г крабовых палочек
-0,5 ст чернослива (без косточек)
-2 варёных яйца
-200 г твёрдого сыра
-50 г охлаждённого сливочного масла
-100 г грецких орехов
-6-8 столовых ложек майонеза.
Приготовление:
Чернослив распарить в кипятке в течение 10 минут. После чего дать обтечь и обсохнуть. Ядра грецких орехов измельчить удобным способом. Каждую из подготовленных черносливинок надрезать сбоку и нафаршировать измельчёнными орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натереть на шинковке, а сливочное масло на тёрке со средними зубчиками. Все продукты измельчаются в разную посуду. Теперь надо собрать салат:
-половина натёртых яиц;
-четверть крабовых палочек (этот слой смазать майонезом);
-половина натёртого сыра;
-половина масла;
-чернослив;
-оставшиеся крабовые палочки (этот слой смазать майонезом);
-оставшийся сыр;
-оставшееся масло;
-оставшееся яйцо.
Украсить салат можно по своему усмотрению, например: выложив какой-то узор всё тем же черносливом и дополнив веточками свежей зелени.
Салат с креветками и авокадо
Вам понадобиться:
-150 г мяса креветок
-авокадо 1 плод
-2 куриный яйца
-150 г сыра
-4 столовых ложки майонеза
-перец и соль.
Приготовление:
Креветки отварить, остудить и почистить. Если они достаточно большие, то их можно порезать на небольшие кусочки. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Варёные яйца и сыр нашинковать на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты отправить в салатник, сдобрить солью и специями, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
Салат «Русалочка» с апельсином и форелью.
-250-300 г слабосолёной форели
-2 средних апельсина
-5-6 варёных яиц
-банка маслин или оливок
-пара маринованных огурцов
-200 г твёрдого сыра
-150 г красной икры
-пара чайных ложек сахара
-соль и молотый перец по вкусу
-майонез для заправки.
Приготовление:
Рыбу порезать ломтиками шириной около одного сантиметра и каждый из них разрезать на небольшие кусочки. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Желтки и белки измельчать надо по отдельности и в разные мисочки. Огурцы порезать тонкими кружками, а оливки или маслины – колечками. Сыр просто натереть на самой мелкой тёрке. Апельсин почистить и освободить от плёночек, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать с желаемым количеством соли и перца — получится соус для заправки салата, после чего можно приступать к сборке салата. Слои будут располагаться так:
-яичные белки + соус;
-яичные желтки;
-форель + соус;
-апельсины;
-половина количества сыра;
-огурцы;
-маслины или оливки;
-оставшийся сыр + оставшийся соус.
Салат отправить в прохладное место на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол верхним слоем выложить красную икру.
Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
Ингредиенты:
-3 яйца;
-200 г филе куриной грудки;
-соль — по вкусу;
-1–2 столовые ложки растительного масла;
-200 г крабовых палочек;
-100 г грецких орехов;
-150 г твёрдого сыра;
-3 апельсина;
-чёрный перец — по вкусу;
-майонез — по вкусу;
-клюква — опционально;
-1 веточка укропа — опционально
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут.
Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне.
Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками.
Орехи измельчите.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора.
Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.
Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.
Салат «Ёлочка» с курицей и киви
Ингредиенты
-2 яйца;
-100–150 г куриного филе;
-1 помидор;
-4 киви;
-1 красная луковица;
-60–70 г твёрдого сыра;
-1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
-соль — по вкусу;
-майонез — по вкусу;
-1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр.
После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им.
Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
-5 яиц;
-450 г куриного филе;
-400 г картошки;
-1 морковь;
-300 г маринованных шампиньонов;
-майонез — по вкусу;
-соль — по вкусу;
-чёрный перец — по вкусу;
-1 лист нори — для декора.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки.
После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты
-2 яйца;
-250 г говядины;
-1 морковь;
-2–3 картофелины;
-2–3 маринованных огурца;
-80–100 г маринованного лука;
-1 пучок укропа;
-майонез — по вкусу;
-1–2 ломтика твёрдого сыра;
1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками.
Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан.
Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку.
После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него.
Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп.
Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.