Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Удиви салатами на Новый год

Оглавление

1.Необычный салат с беконом.

Вам понадобиться:

-4 достаточно крупных картофелины

-головка лука (желательно красного)

-3 ломтика бекона

-2 маринованных огурца

-2 копчёные колбаски

2 столовых ложки уксуса столового

-чайная ложка коричневого сахара

-2 веточки петрушки, а также чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картошку тщательно промыть, чтобы кожица стала абсолютно чистой. Неочищенные клубни порезать на дольки средней величины и отварить в слегка солёной воде. С готового картофеля слить воду и оставить подсыхать.

Бекон выложить на горячую сковородку, стоящую на среднем огне, и обжаривать, вытапливая жир. Параллельно порезать лук на тонкие полукольца, петрушку мелко покрошить, а колбаски порезать не слишком толстыми кружочками.

Обжаренный бекон выложить на блюдечко, а в образовавшийся жир выложить полукольца лука и кружочки колбасок. После 3 минут обжаривания к ним добавить петрушку, уксус и коричневый сахар. Смесь тушить, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.

По окончании этого процесса в сковороду выложить картофель, тщательно и аккуратно перемешать, после чего выключить огонь и оставить на 10 минут доходить. Когда это время пройдёт, салат выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить порезанные кружочками огурцы и мелко порезанный бекон. Салат можно подавать к столу.

Необычный салат с черносливом и крабовыми палочками.

-2

Вам понадобиться:

-200 г крабовых палочек

-0,5 ст чернослива (без косточек)

-2 варёных яйца

-200 г твёрдого сыра

-50 г охлаждённого сливочного масла

-100 г грецких орехов

-6-8 столовых ложек майонеза.

Приготовление:

Чернослив распарить в кипятке в течение 10 минут. После чего дать обтечь и обсохнуть. Ядра грецких орехов измельчить удобным способом. Каждую из подготовленных черносливинок надрезать сбоку и нафаршировать измельчёнными орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натереть на шинковке, а сливочное масло на тёрке со средними зубчиками. Все продукты измельчаются в разную посуду. Теперь надо собрать салат:

-половина натёртых яиц;

-четверть крабовых палочек (этот слой смазать майонезом);

-половина натёртого сыра;

-половина масла;

-чернослив;

-оставшиеся крабовые палочки (этот слой смазать майонезом);

-оставшийся сыр;

-оставшееся масло;

-оставшееся яйцо.

Украсить салат можно по своему усмотрению, например: выложив какой-то узор всё тем же черносливом и дополнив веточками свежей зелени.

Салат с креветками и авокадо

-3

Вам понадобиться:

-150 г мяса креветок

-авокадо 1 плод

-2 куриный яйца

-150 г сыра

-4 столовых ложки майонеза

-перец и соль.

Приготовление:

Креветки отварить, остудить и почистить. Если они достаточно большие, то их можно порезать на небольшие кусочки. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Варёные яйца и сыр нашинковать на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты отправить в салатник, сдобрить солью и специями, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

Салат «Русалочка» с апельсином и форелью.

-250-300 г слабосолёной форели

-2 средних апельсина

-5-6 варёных яиц

-банка маслин или оливок

-пара маринованных огурцов

-200 г твёрдого сыра

-150 г красной икры

-пара чайных ложек сахара

-соль и молотый перец по вкусу

-майонез для заправки.

Приготовление:

Рыбу порезать ломтиками шириной около одного сантиметра и каждый из них разрезать на небольшие кусочки. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порубить ножом. Желтки и белки измельчать надо по отдельности и в разные мисочки. Огурцы порезать тонкими кружками, а оливки или маслины – колечками. Сыр просто натереть на самой мелкой тёрке. Апельсин почистить и освободить от плёночек, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать с желаемым количеством соли и перца — получится соус для заправки салата, после чего можно приступать к сборке салата. Слои будут располагаться так:

-яичные белки + соус;

-яичные желтки;

-форель + соус;

-апельсины;

-половина количества сыра;

-огурцы;

-маслины или оливки;

-оставшийся сыр + оставшийся соус.

Салат отправить в прохладное место на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол верхним слоем выложить красную икру.

Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

-4

Ингредиенты:

-3 яйца;

-200 г филе куриной грудки;

-соль — по вкусу;

-1–2 столовые ложки растительного масла;

-200 г крабовых палочек;

-100 г грецких орехов;

-150 г твёрдого сыра;

-3 апельсина;

-чёрный перец — по вкусу;

-майонез — по вкусу;

-клюква — опционально;

-1 веточка укропа — опционально

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне.

Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками.

Орехи измельчите.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора.

Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Салат «Ёлочка» с курицей и киви

-5

Ингредиенты

-2 яйца;

-100–150 г куриного филе;

-1 помидор;

-4 киви;

-1 красная луковица;

-60–70 г твёрдого сыра;

-1 небольшой пучок укропа или другой зелени;

-соль — по вкусу;

-майонез — по вкусу;

-1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр.

После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им.

Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

-6

Ингредиенты

-5 яиц;

-450 г куриного филе;

-400 г картошки;

-1 морковь;

-300 г маринованных шампиньонов;

-майонез — по вкусу;

-соль — по вкусу;

-чёрный перец — по вкусу;

-1 лист нори — для декора.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки.

После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

-7

Ингредиенты

-2 яйца;

-250 г говядины;

-1 морковь;

-2–3 картофелины;

-2–3 маринованных огурца;

-80–100 г маринованного лука;

-1 пучок укропа;

-майонез — по вкусу;

-1–2 ломтика твёрдого сыра;

1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками.

Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан.

Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку.

После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него.

Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп.

Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Еда
6,93 млн интересуются